※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こいちゃん♪
妊娠・出産

妊娠線を増やさない方法と、痒くて掻いても広がるか教えてください。

おはようございます(o^^o)妊娠線についてです。
昨日のお風呂上がりにとうとう妊娠線を見つけてしまいました(T^T)
マメに保湿していたわけではないので自業自得なんですが…。

まだちょろちょろとある程度なんですが、これ以上増やさない事はできますか?

妊娠線部分が痒いのですが掻いたら広がったりするのでしょうか?

経験のある方教えて下さい(T^T)

コメント

えみまま◡̈♥︎

おはようございます(*´`*)

わたしも気をつけていたのに
サボってたときもあってか
少しできちゃいました(*T_T*)

ひどくならないためには
とにかく保湿ですよ!!!

あと、痒くてかいたりも
なるべくしないほうが
いいと思いますよ(^o^)/

• こいちゃん♪

こいちゃん♪

やはり保湿ですね!でき始めたら保湿してもどんどん広がるんじゃないかと思って不安で…(T^T)
    今朝から塗りたくります!笑

ありがとうございます♡

• 9月5日
ちきん

私も妊娠線できてますが
保湿を今までより念入りにしたら
今の所は酷くなってないですよ!

あと、かいてしまうと酷くなるで
かかないようにした方がいいです!

• こいちゃん♪

こいちゃん♪

酷くならないんだったら保湿しまくります(T^T)そしてジワジワ痒いですが掻かないように気をつけます!
    ありがとうございました(o^^o)

• 9月5日

私は保湿してましたがお腹バキバキに入ってます…(´・_・`)
とりあえずかかないようにしてますが出来るもんなんだなーと思ってます!

• こいちゃん♪

こいちゃん♪

あまり気にしない方がいいですよねσ(^_^;)
    できてしまったものはしょうがないので、保湿と掻かないようにして進行を防ぎます!
    ありがとうございました☺︎

• 9月5日
りんこ

私はこまめに保湿をしていましたが臨月に入って急に出てきちゃいました(*´∵`*)
痒くて寝ている間にボリボリ掻いていたようでさらに範囲が広がってただれた様になってしまいました!
助産師さんに痒いときは保湿クリームよりもあせもやかゆみ止めのクリームが良いよ!と教えてもらいました(^-^)だいぶ痒みも緩和されますよー☆

• こいちゃん♪

こいちゃん♪

かゆみ止めクリームですか!やっぱり掻く事によって広がるんですね(°_°)旦那の痒み止め拝借します♡ありがとうございます!

• 9月5日