
助けてください〜シチューを作ろうと、炒めて水を入れるところまでして…
助けてください〜
シチューを作ろうと、炒めて水を入れるところまでして、ルーの賞味期限が過ぎてることに気がつきました!!
炒めの段階で小麦粉を振る作り方ではなく、練りルー?みたいなのの作り方でいいレシピご存知の方、いらっしゃったら教えてください!!!
- MAO
コメント

ひま
別鍋でベシャメルソースを作り
そこにコンソメを入れ
それを鍋に入れてはどうですか?

退会ユーザー
私はルーが足りないときこれで作りました✨
クックパッドのレシピ番号載せておきます
-
MAO
助かりますー!!
ありがとうございます!!- 12月20日
MAO
ベシャメルソース!!!
調べてみます!
ありがとうございます!
ひま
バターを10秒ほど温め
そこに小麦粉を入れて混ぜます
水を入れた鍋にはコンソメや
塩コショウ、牛乳を加え味を整えます
そこに小麦粉を混ぜ合わせたバターを入れるのも
手段ですかね?