※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAO
家事・料理

助けてください〜シチューを作ろうと、炒めて水を入れるところまでして…

助けてください〜

シチューを作ろうと、炒めて水を入れるところまでして、ルーの賞味期限が過ぎてることに気がつきました!!

炒めの段階で小麦粉を振る作り方ではなく、練りルー?みたいなのの作り方でいいレシピご存知の方、いらっしゃったら教えてください!!!

コメント

ひま

別鍋でベシャメルソースを作り
そこにコンソメを入れ
それを鍋に入れてはどうですか?

  • MAO

    MAO

    ベシャメルソース!!!
    調べてみます!
    ありがとうございます!

    • 12月20日
  • ひま

    ひま

    バターを10秒ほど温め
    そこに小麦粉を入れて混ぜます

    水を入れた鍋にはコンソメや
    塩コショウ、牛乳を加え味を整えます

    そこに小麦粉を混ぜ合わせたバターを入れるのも
    手段ですかね?

    • 12月20日
deleted user

私はルーが足りないときこれで作りました✨
クックパッドのレシピ番号載せておきます

  • MAO

    MAO

    助かりますー!!
    ありがとうございます!!

    • 12月20日