※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぷぷりん♡
家事・料理

そろそろパン作りを再開しようかなと思って、ホームベーカリーを新しく…

みなさんこんにちは♡
そろそろパン作りを再開しようかなと思って、ホームベーカリーを新しく購入しようかと😉
オススメのホームベーカリーありますか?
私は一台目がMK精工のもの、二台目がティファールでした。
どちらも使い倒してしまい(笑)
また、新しいものが出て来た分楽かな、と思い購入しようかと思いました。
これがいいよ、とかありましたら教えてください。
生地コースはあった方が良いかなー、自動投入も。
パナソニックの一番新しいマニュアル機能のも気になりますが、何せ、高すぎる😭
あ、手ごねもやりますので、ホームベーカリーにそこまで求めてるわけではないです💧
調べたら、シロカ、と言うところが上位に出て来たのですが、聞いたこともなかったので…

色々お聞かせください。

コメント

deleted user

実家はシロカ、我が家はパナソニックです(*^^*)

  • あぷぷりん♡

    あぷぷりん♡


    おお、シロカにパナソニック!
    両方にあって使い分けできて羨ましいです!

    • 12月20日
わび

シロカ愛用者です✨👍
シロカはホームベーカリーの中でも安価版ですので自動投入ありません。
私には自動投入は必要無いので、必要十分な代物で現在三代目です😂
メインは、普段食べるごはんパン(食パン)で2日に一度以上のペースで利用しておりたまにピザ生地、年末にお餅で使用しております👍

  • あぷぷりん♡

    あぷぷりん♡


    そうなんですよね、自動投入ないんですよね、でも、今までもわたし、途中でレーズン入れたりクルミ入れたりしてたし、特別不便でもなかったから、なくても良いかな、って感じはします。
    手ごねでもやるし…
    うちの子供たち色々入ってると食べないし😭
    あ、上に女の子2人と、男の子いるんですけどね…
    多分よく焼くのは食パン。しかも人数多いから2斤とか焼けるとこはシロカは魅力的。
    あと、パン生地、ピザ生地が出来れば良いかなぁ。お餅も。
    てことは、シロカの新しいやつですかね?

    • 12月20日
  • わび

    わび

    ごめんなさい🙏🙏🙏🙏大ウソでした😭😭😭
    シロカは以前ので現在はツインバードでした🙏🙏🙏🙏

    • 12月20日
  • わび

    わび

    現在はこれでした😭😭🙏🙏🙏🙏

    • 12月20日