※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

妊娠21週で便秘が続いており、左腹部がキリキリすることがあります。便秘が原因か、お腹の張りかはわかりません。

妊娠21週です。

もともと便秘で、妊娠してからもさらに便秘なのですが、ここ数日少しずつではありますが2日に1度くらいは自力でちゃんと出ています。
それなのに、ここ数日何日か目の便秘中の時のように左腹部がキリキリします。
そんなに痛くはありません。
便が出てるよりも溜まる方が多いのか、お腹の張りというものなのか何なのでしょう?

コメント

tarako

便やガスが溜まると痛くなりますよ😵私も横腹痛くなることあります‪‪💦‬便もガスも出たら改善します🙂お腹の張りも関係しているかもですね🤔

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます😊

そうですよね!
    昔から便秘なので、ガスや便がたまるとよく分かるのですが、まぁまぁ出てるのになぁと不思議でした🤔
    お腹も大きくなってきたから少し溜まるだけで腸が張るように感じるのかもしれません。

• 12月20日