妊娠・出産 妊娠21週で便秘が続いており、左腹部がキリキリすることがあります。便秘が原因か、お腹の張りかはわかりません。 妊娠21週です。 もともと便秘で、妊娠してからもさらに便秘なのですが、ここ数日少しずつではありますが2日に1度くらいは自力でちゃんと出ています。 それなのに、ここ数日何日か目の便秘中の時のように左腹部がキリキリします。 そんなに痛くはありません。 便が出てるよりも溜まる方が多いのか、お腹の張りというものなのか何なのでしょう? 最終更新:2017年12月20日 お気に入り 妊娠21週目 妊娠 お腹の張り ひよこ(妊娠11週目, 4歳2ヶ月, 7歳) コメント tarako 便やガスが溜まると痛くなりますよ😵私も横腹痛くなることあります💦便もガスも出たら改善します🙂お腹の張りも関係しているかもですね🤔 12月20日 ひよこ ありがとうございます😊 そうですよね! 昔から便秘なので、ガスや便がたまるとよく分かるのですが、まぁまぁ出てるのになぁと不思議でした🤔 お腹も大きくなってきたから少し溜まるだけで腸が張るように感じるのかもしれません。 12月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこ
ありがとうございます😊
そうですよね!
昔から便秘なので、ガスや便がたまるとよく分かるのですが、まぁまぁ出てるのになぁと不思議でした🤔
お腹も大きくなってきたから少し溜まるだけで腸が張るように感じるのかもしれません。