※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやん
子育て・グッズ

生後一ヶ月半の娘がいます。完母で育てていますが、体重増加が悩みで、身長も伸びず心配です。母乳は十分出ているのに、病気の可能性はあるでしょうか?

生後一ヶ月半の娘をもつ者です。

完母で過ごしてるんですがなかなか体重が増えず体重増加不良と言われました。
身長も一ヶ月で5mmしか伸びてなく心配です。

母乳は噴き出るほど出てるんですが。。。

何か病気の可能性を考えた方がいいですか。。。?

コメント

🌻いちご🌻

もう少し1回の授乳時間を延ばしてみてはどうですか?
もしくは、授乳回数増やしてみてください💦

• あーやん

あーやん

授乳回数は多く頑張ってるねと助産師さんに言われたので授乳時間増やす事にします!
    ありがとうございます😊

• 12月20日
きーママ

飲ませ方かもしれません!上の子の時も全然体重増えなくて母乳はたくさん出るのに困っていました💧
母乳外来に行ったら縦抱きにして飲ませるとたくさん飲むよ!と言われて
それから縦抱きにして飲ませてました!そしたら体重がスクスク増えていきましたよ💗

• あーやん

あーやん

そうなんですね!!
    ずっと横抱きで飲ませてたので縦抱きにしてみます!!
    ありがとうございます😊

• 12月20日
あい

私の話では無いんですが、友達も母乳が沢山出てるのに子供の体重が増えずに悩んでて、ミルク足してようやく増えるようになったみたいです💦母乳の栄養素が足りなかったみたいでいくら飲んでも赤ちゃんの栄養にならず、ただの水分補給のようになっていたと落ち込んでました😣💦もしこだわりがなければ昼間はミルクをあげてみるのもアリかと思います💦

• あーやん

あーやん

そんな事もあるんですね!!
    今日病院だったので計ってもらったとこ急激に増えてました!!
    回答ありがとうございます!

• 12月20日