生後8ヶ月の娘が夜中に頻繁に起きてしまい、眠りが浅い感じで寝るまで1時間かかる状況。ミルクは飲ませずお茶を与えているが、アドバイスを求めています。
生後8ヶ月の娘なんですが、夜中に頻繁に起きます😭
抱っこするとすぐ泣き止んで指を吸い始め、また寝る感じなんですが、眠りが浅いというかずっとウトウトしてるような感じで、完全に寝るまで1時間くらいかかります。
それが夜中に何度かあり、しんどいです😭
夜中はミルク飲ませてませんが、お茶を用意してて、飲ませたりはしています。
同じようなこと経験された方や、ぐっすり寝てくれるようアドバイスあれば教えてください!
- りんご(2歳5ヶ月)
コメント
💓
ありました、そーゆー時期😢
ママさんは辛いですよね(´;ω;`)
私はドライヤーで布団温めたり私の上に寝かせたりしてました(^O^)
退会ユーザー
うちもそうです💦
4〜5ヶ月頃は朝までぐっすりだったのに、だんだん夜中起きるようになって、最近は頻繁に起きます💧
というか、目は閉じてるのに愚図る感じです。
口はおっぱいを探しています😅
起き上がるのが辛いので、愚図る度に添い乳していますが、すぐ寝ます。
でもすぐ起きます💧
健診の時に相談したら、寝る前にミルクを飲ませてと言われましたよ!
私は完母なので今更ミルクにするのも少し抵抗があるのと、試しに一度飲ませたら滝の様に戻してしまって可哀想だったのとで、未だ添い乳です。
離乳食が進んだらそのうち寝てくれるのかなーなんてのんびり考えています。
お昼寝も抱っこじゃなきゃ寝ないので、私自身は全然眠れず辛いですが💦💦
良いアドバイスできずごめんなさい!
-
りんご
やはり時期なんですかね💦
寝れなくてしんどいですよね😭
別に仕事してるわけではないので、寝不足でもいいんですが、さすがに頻繁に起きられるとツラくて😭
お互い早く寝てくれるといいですね!- 12月20日
しらたま3
私の子も最近なり起きるようになりました。
最初鼻風邪引いていたので、苦しくて起きるのかと思ってたのですが、治っても頻繁に起きます。
その時は母乳飲ませて寝かしつけますが
寝てくれない時もあって辛いです。
アドバイスではなくてごめんなさい。
-
りんご
うちも鼻風邪引いた頃からだったのでそれが原因かと思っていましたが💦
寝れなくてツライですよね。やっと子ども寝たと思っても、私の目が冴えてしまって寝れなくてなってしまったりと散々です😭
今日こそ寝てほしいと祈るばかりです💦- 12月20日
にゃにーママ🐰
うちも最近頻繁に起きるようになりました😂💦💦
寝かしつけたらひとりで寝れてたのに、最近は私が隣で寝ていないとダメみたいで、途中で起きたり、朝もこっそり先に起きても一緒に目覚めちゃったり…。
夜中も何回か起きます💦
抱っこしたりすれば泣き止む時もあれば、授乳しないとダメなことも…。
子どもと同じように早く寝るようになったので、最近夫婦の時間も激減です(笑)
この時期や月齢よくあることなんですかね?!
-
りんご
この時期あるあるかもしれないですね!頻繁に起きますが夜泣きでは無くて、でも夜泣きのこと調べたら、脳がものすごく発達している時期で刺激をうけて夜泣きがあり、8ヶ月ごろがピークって書いてました。確かに頻繁に起きるようになったのは、ズリバイがうまく出来始めて行動範囲が広がった頃からだった気がしてきました。
早くピーク過ぎてほしいです😅- 12月21日
退会ユーザー
同じような方結構いるようですね💦
うちも6ヶ月に鼻風邪ひいてから、毎日必ず夜中に何度か泣いて起きるようになりました。。
ちなみに完ミ、現在3回食ですが、変わらず夜中に泣いておきます🙏
もう仕方ないと割り切ってます😭
-
りんご
割り切るしかないですよね!
せめて昼寝を長くしてくれたら、私も一緒に寝られるのになぁーと思うのですが、その間に家事しちゃうのでなかなかタイミング合わないんですよね😅- 12月21日
りんご
やはり時期なんですかね💦
早く過ぎ去ってほしいです😭
経験談ありがとうございました😊