コメント
あきい
1歳の誕生日くらいにしましたよ。
りな
ご飯は食べますか???
うちは、ご飯をすごく食べてて、夜間断乳は9ヶ月からで、そこから求められたらあげる的な感じでした。その頃から朝と夜寝る前だけだったんですが、11ヵ月になって少ししたら、夜求められなかったので、おっぱいあげないでいて、朝はすぐに朝食をあげてました。そしたら夜も求められず、そのまますんなり寝たので、この機会に卒乳だと思い、そのまま卒乳しましたょ!
卒乳決めた二日後に求められましたが、「ないないょー」って言ってたらそのままでしたょ👶
-
るる
ご飯はモリモリ食べてます😁でも食べたあとにおっぱい欲しがるんですよね💦
足りてないんでしょうか😭- 12月20日
退会ユーザー
妊娠したので10ヶ月で断乳し、離乳食のみです🙂理想は一歳まではあげたかったです💦一歳を迎えると、離乳食から100パーセント栄養を摂るようになるので、これからの授乳って、栄養補給よりスキンシップです🙂
やっぱり断乳すると色々ラクになりました🙂私はダラダラと続けるより、早めに断乳したほうがいいと思います🙂お子さんも知恵がついてきますし、辞めようと思っても中々辞めれなくなると思います😣
-
るる
そうなんですよね💦
長く続けるとやめにくくなるって言いますよね😓
うちの子はたくさん食べるので、精神的に落ち着く為のおっぱいなんだと思います💦- 12月20日
るる
ありがとうございます!
私も頑張ります😁