最近、イライラして泣いてしまい、自己嫌悪しています。心の広いお母さんになりたいけど、うまくいかないです。
今日はよく泣くのでイライラしてしまって放置したりとかうるさいとか言ってしまってます…………😔
後悔して自己嫌悪するのわかってるのにやってしまう😔💦
心の広いお母さんになりたいのに😔😔😔
- めろんぱん(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
フリード
放置は悪いことではないですよ~😂
むしろある程度は泣かせた方が赤ちゃんの肺が強くなっていいです✨
まるころ
私もイライラしちゃうのでよくわかります(´・ω・`)
助産師さんに、泣いてお母さんを求めてくれるのは今の時期しかないから大事にしてあげてと言われました。あと泣いているけど一旦別室に行って心を落ち着かせてからあやすのもありだと言われました。
めろんぱんさんもぜひ参考に!
-
めろんぱん
コメントありがとうございます😭
そうなんですよね、私もそれはわかってはいるんです😭でもあやしたところで全然だめだし、何してもだめな時はやっちゃいます😔💦
もっとおおらかになりたいです😔- 12月19日
めここ
まさに今、ギャン泣き放置してママリしてます😅うちの場合眠い時は何してもダメなので。
ネガティヴな言葉を口にするのは母子ともに良い影響ないときいたので、「うるさい!」と言いたい時は、「ビックリしちゃう!!」と言い換えてます。心に余裕できますよ(笑)
-
めろんぱん
わかります、うちも眠い時は何してもだめです💦おっぱい吸わすと落ち着いたりしますが、何度も何度も吸わすのもどうかと思ったり……💦
あ、なるほど✨それだけでも全然違いますね!罪悪感もなさそう……✨
いいアドバイスをありがとうございます😭✨- 12月19日
めろんぱん
ギャン泣きしてるのに放置するのはなんだか心が痛くて……でも今日はやってしまいました😭💦
初めての子育てでいろいろいっぱいいっぱいです😔
フリード
子育てあるあるなので気にしなくて大丈夫ですょ😃
私も隣の部屋に逃げたりしてました。(笑)
めろんぱん
先輩ママにそう言ってもらえると楽になります😭ありがとうございます😭✨
たまには逃げてもいいですよね。。