息子がつかまり立ちを覚えたが、まだよろけて頭をぶつけることが心配。リュック型の背負わせるものやヘルメット型を検討中。使い勝手や他の対策について教えて欲しいです。
先週息子がつかまり立ちを覚えました!
しかし、まだふらふらでよろけて頭を床にぶつけてしまうことが多々あります。
ジョイントマットは敷いてありますが、心配で、頭を守るものを購入しようか検討しています。
楽天でリュック型の背負わせるものや柔らかいヘルメット型のものが目についたのですが実際に使っている方、使い勝手はいかがですか?
他の頭ごっちん対策も何かあれば教えていただければと思います!
- あちゃ(7歳)
コメント
あんこ
うちもそんな時期がありました!
何か対策グッズを買おうと思って色々みてるうちに子供がつかまり立ち上手になってコケなくなりました😅
ぽん
背負わせるるリュック使ってました!
後ろ側への転倒には効果ありでしたが伝い歩きして横や前から転ぶのには意味なかったです😅💦
-
あちゃ
コメントありがとうございます!
そうですよね…リュック型は後ろは効果ありそうですが他はぶつかっちゃいますよね(>_<)買うならヘルメット型の方が効果的ですかね?- 12月22日
あやさん
私は頭ガードは買いませんでした😓ただ、頭うつの怖かったので、しまむらでお昼寝マットの安いのを買って引いてました。あとは、、特に何も💦そのうち自分でゆっくり座って頭打たない様にしたり、前に手をついて学習すると思いますので…(  ̄▽ ̄)特に何もせず放置でした💦
-
あちゃ
お昼寝マットとかもう少し柔らかいものを敷いていた方が良いかもですね…。早く上手になってくれるのを願うばかりです(^^;- 12月22日
柳ママン
早いですね!おめでとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
うちは9ヵ月過ぎでのつかまり立ちでした!
特になにも買わず日に日に上手くなっていったのでより一層息子から目を離さないように気を付けたくらいです(*´∀`)♪
-
あちゃ
まだまだかなと思ってたら急に出来るようになってびっくりですΣ(×_×;)
より注意して見てあげるのが1番ですかね!- 12月22日
miki0902
頭ガードは買いませんでした!ジョイントマットを引いて、低反発ラグを敷いています😊
-
miki0902
ジョイントマットを敷いてです(>_<)
- 12月19日
-
あちゃ
二重で敷いていれば衝撃が和らぎそうですね(^^)!安くて良さそうなものがないか探してみます!- 12月22日
あちゃ
悩んでいるうちにあっという間に成長しちゃいますかね(^^)💦