雑談・つぶやき 単身赴任とかでは無く、ご主人と別居中の方に質問させて下さい。お正月… 単身赴任とかでは無く、ご主人と別居中の方に質問させて下さい。 お正月、義実家に挨拶に行きますか? 最終更新:2017年12月19日 お気に入り 1 単身赴任 義実家 お正月 主人 別居 らむきん(10歳, 20歳) コメント 〇HARUmama〇 別居中です! たぶん挨拶行きます😞 12月19日 らむきん コメントありがとうございます✨ 返信遅くなりスミマセンでした💦 私は去年の10月から別居中で、その頃は頻繁に義母と連絡を取り合っていたので、お正月も挨拶に行きましたが、今は義母と一切連絡を取り合っていません。 でも毎週末、旦那が迎えに来るので、下の子だけは義実家に行っています。 挨拶に行かなきゃ行けないんだろうけど、私も上の子(旦那と血縁無し)も行きたくなくて、正直迷っています…。 私としては行くなら菓子折を持って行き、30分位したらさっさと 帰りたいのですが、前回は「お昼に合わせて来て」と指定され、結局一緒に初詣行ったり、ご飯食べたりで、旦那と長時間一緒に居るのがすごく苦痛でした💦 はるmamaさんはどんな予定ですか? (長文になりスミマセン💦) 12月20日 〇HARUmama〇 別居で1年以上 経ってるってことですね! 私は今年の8月から 別居しています。 うちも日曜だけ息子を 旦那の実家に 連れてってる感じです! 旦那の実家は義祖父と 義父しかいないので 特に連絡などは取ってませんが 9月に義祖母が亡くなって 息子に会うのだけを 楽しみにしてる感じです。 義父は息子にとっても 良くしてくれているし 2人目(1月に出産予定)も すごく楽しみにしていて いろいろ買ってくれたり してくれてるので 挨拶には行かなきゃなと 思います! たぶんみんなでコストコに 買い物に行って 家でお昼食べる感じだと 思います! 食べ終わったら すぐ帰ろうと思ってます😅 私も旦那いるのは苦痛なので… 12月20日 おすすめのママリまとめ 入院・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お正月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らむきん
コメントありがとうございます✨
返信遅くなりスミマセンでした💦
私は去年の10月から別居中で、その頃は頻繁に義母と連絡を取り合っていたので、お正月も挨拶に行きましたが、今は義母と一切連絡を取り合っていません。
でも毎週末、旦那が迎えに来るので、下の子だけは義実家に行っています。
挨拶に行かなきゃ行けないんだろうけど、私も上の子(旦那と血縁無し)も行きたくなくて、正直迷っています…。
私としては行くなら菓子折を持って行き、30分位したらさっさと 帰りたいのですが、前回は「お昼に合わせて来て」と指定され、結局一緒に初詣行ったり、ご飯食べたりで、旦那と長時間一緒に居るのがすごく苦痛でした💦
はるmamaさんはどんな予定ですか?
(長文になりスミマセン💦)
〇HARUmama〇
別居で1年以上
経ってるってことですね!
私は今年の8月から
別居しています。
うちも日曜だけ息子を
旦那の実家に
連れてってる感じです!
旦那の実家は義祖父と
義父しかいないので
特に連絡などは取ってませんが