※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
その他の疑問

明日面接に行き上手く行けば週三で時短パートをする予定です!でもパート…

いつもお世話になってます!!
明日面接に行き上手く行けば週三で時短パートをする予定です!!
でもパートしてない時に時間があるので通信でなにか資格を取ろうと考えてます!!
そこで
通信で取れる資格でオススメのはありますか??
気になってるのは
医療事務なのですが
皆さんのオススメ教えていただきたいです!!
一応調理師免許はもっております!!よろしくお願いします!!

コメント

つるまい

簿記ですね。
3級なら、少し勉強すれば取れますよ。
私は経理ですが、とりあえず資格があれば経理補助ぐらいなら就職に有利ですよー。
経理は他の事務より時給いいですよ〜😁

• みかん🍊

みかん🍊

コメントありがとうございます😊
    簿記ですか!!✨
    ほかの事務より時給がいい!!なんと魅力的な😍
    ビジネス文書検定?みたいなのと、速度を高校生の時に3級取ったのですがそれくらいしか取れない人でもいけますかね??♡

• 12月19日
つるまい

簿記3級なら、テキストだけでも大丈夫ですよ🙆
2級になると、通信だとちょっと厳しいですが…(かなりの根気がないと😅 私は夜間に学校に通いました。)
3級でも、あるのとないのでは全然違うので、取っておくといいと思います!

アニャコ

医療事務、薬局の事務などの医療系は即戦力となる人が優遇されると看護師の友達が言ってました。
通信で資格は取れますが資格を活かして働くことになると厳しい見たいです。参考までに…