コメント
sara
はじめまして。私も今四ヶ月半ばです!同じくお腹に違和感があり、重たいように感じて腰痛もあります。これからどんどんお腹が大きくなって腰が耐えられるのか不安です😔
めん
今日ふと重い感じしました!が、お腹の肉が胃の部分からものすごくついたので重くなったと思ってたんですが、子宮が大きくなったからですかね?👀笑
あと、高い所の物をとったりする時、下腹部の皮?がピーンってなる感じがします🤔
あとあと、朝起きて動き始めた頃は下腹部がピリピリ?ツンツン?します😨
13週入ってから下腹部違和感感じまくりです🤔
-
まるころん
コメントありがとうございます。
やっぱりもう違和感ありますよね。
下腹部がピーンとなる感じは、これからどんどん増えるかもしれません。腰をひねっただけとかでも。
高いところにある物は、無理に手を伸ばして取らないほうがいいとよく聞くので、気をつけて下さいね。- 12月19日
moon
ここ数日になって下腹部に違和感感じました!
そしたら、仰向けになって触るとポっコリこぶし程度の膨らみ発見!!
何かやっと妊娠の実感してます(笑)
今日検診なので楽しみです♪
-
まるころん
すごいですね、そこまでわかるなんて。
なんか、おなかの違和感とかズーンという感じがあると、なんとなく心配でしたが、同じ方がいて安心しました。- 12月19日
-
moon
一人目が帝王切開だったんですけど、その傷の辺りがポっコリしてます(*^^*)
昨日の検診で赤ちゃん8cmちかくまで成長してました♪
違和感やズーンとした感覚分かります…大丈夫じゃないかも!と不安でしたが、赤ちゃんバンザイしたりジタバタ激しく動いてるのをエコーで見て旦那と笑ってしまいました(笑)
あまり神経質にならなくても大丈夫なのかな?と思いました!- 12月20日
まるころん
腰痛は妊娠8週あたりからあります。先生に聞いたら、ホルモンの関係で、骨と骨の間が緩くなってるからだそうです。
3人目だけど、すっかり忘れてます。