※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yama308066
子育て・グッズ

幼稚園選びで迷っています。1つ目は近くで給食週3回、音楽に力を入れていて制服が可愛いが、同じ小学校に行く子は少ない。もう1つはのびのび系で給食週2回、外遊びが多く学区内なので小学校への友達は多そう。どちらも良い点が多くて悩んでいます。どう思いますか?プレに参加申し込んで3月の説明会に行くべきでしょうか?

今日幼稚園のプレの体験説明会に行ってきました。
来年プレに行かせたいなと思っているのですが、もう1つの園は3月に説明会があります。
今日行った園は明日からプレの受付申し込みがあります。定員になり次第締め切りになります。
もう1つの園を見て比べて申し込むというのが出来ないのでどうしようかと迷っています。
旦那に相談しても他の園の選択肢はないの?と的を外した返事が😂余計に迷うのでもう選択肢は広げるのはやめようと思っているのにw

今日の体験説明会のかんじはよかったです。
家からも1番近いです。給食は週3回、園バスもあります。音楽に力を入れていて、マーチングとかもあるようです。ちょっとお勉強系?なのかな?制服が可愛いです。気になる点はその幼稚園から同じ小学校に行く子は少ないということです。
もう1つの園はのびのび系幼稚園。給食週2のこちらも園バスはあります。園庭か広くて、外遊びが多いみたいです。のびのび系でもかきかたや英語はあります。学区内なので、幼稚園から小学校へ行くお友達は多そうです。
2つともそんなに悪いなと思うところがないので余計に迷っています。みなさんどう思いますか?
とりあえずプレに参加申し込みして3月に説明会行くとかですかね?プレに行ったらもう半ばそこに決めたかんじになりそうですよね?💦

コメント

ティンク☆

どちらの園にもプレ参加してはいかがですか?

• yama308066

yama308066

下の子がいるので月に2、3回で2つの園に行くのは正直きついです。曜日がかぶる可能性もあります。お金も年間でどちらも2万5千円〜3万弱くらいかかるので💦😅

• 12月18日
  • ティンク☆

ティンク☆

そうなんですね😣

• 12月18日

プレ申し込みをしておいて、3月の説明会に行き、そこが良ければキャンセルしちゃうかな。

幼稚園では普通にある話だと思いますよ(^^)

• yama308066

yama308066

返信遅くなりました💦
    ふつうにある話なんですね😅もう1つと検討したいと思います。

• 12月30日