※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キッキ☆
子育て・グッズ

おむつ専用のゴミ箱を使っていますか?他におむつ管理法があれば教えてください。

皆様
おむつ専用のゴミ箱は使われていますか?

それとも、何か違う形で、オススメのおむつ管理法がありましたら教えて下さい☆

コメント

momoji

専用ゴミ箱は使ってません。毎回オムツをビニール袋に入れて、空気を抜いて結んで、蓋付きのゴミ箱に捨ててます。

• キッキ☆

キッキ☆

ありがとうごさいます!

是非参考にさせて頂きます☆

• 9月4日
手づくり大好きママ

私は使っていませんでした。
専用のものって、高いし、オムツを卒業したら使わなくるし。
トイレの汚物入れを大きめのゴミ箱にして、毎回、そこに捨てていました。
匂いが気になるようであれば、スーパーでもらえるビニール袋に入れてギュっとくちを縛ってから捨てれば、大丈夫ですよ。

• キッキ☆

キッキ☆

ありがとうごさいます!

• 9月4日
そーちゃん♪

二人の友達から、袋のカートリッジがいるごみ箱と、蓋がついてて消臭剤がセット出来るごみ箱を譲り受けましたが、蓋つきの方しか使ってません!
スーパーの袋でいいし、蓋を開ける時にくさっ(笑)ってなりますけどその時だけだし気にしてません。
カートリッジの方も結局ごみ捨ての時には臭かったのでカートリッジ代考えると蓋つきの方で充分です♪

• キッキ☆

キッキ☆

ありがとうごさいます!

• 9月4日
けいママ0403

クルルンポイ?みたいなのはカードリッジ式でお金がかかるみたいなので、うちはダイソーで蓋付きのバケツを買ってきて入れてます!200えんです!笑
溜まってくると開けた瞬間ちょっと臭いますが、お弁当箱のように横がちゃんと閉まるので、普段は気にならないですよ(*´∀`)

• キッキ☆

キッキ☆

ありがとうごさいます!

• 9月4日
ちょこ♡

ピジョンのカートリッジいらないゴミ箱使ってます!
中の袋変える時だけ臭いますが笑、普段全く臭いません!
カートリッジはいい値段するし、1日10回とかそれ以上あったりするおむつ替えでビニール袋に入れてくのもかさばったりすぐ袋なくなったりするので…
結構このゴミ箱おすすめです♡笑

• キッキ☆

キッキ☆

ありがとうごさいます!

• 9月4日