※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コヨ
その他の疑問

最近、旦那さんが赤ちゃん産まれたら写真をたくさん撮りたいからデジカ…

こんにちは、妊娠6ヶ月の妊婦です。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚
最近、旦那さんが赤ちゃん産まれたら写真をたくさん撮りたいからデジカメを購入したいと言い始めました。
私はどうせ買うならビデオカメラがいいと思いますが、どちらかを買うならどっちのほうがいいと思いますか?
出来れば理由も教えてほしいです(*•ω•*人)

コメント

たんたん

私もビデオカメラが欲しいと思っています♡
写真はいまは、携帯画質がとてよ良いので携帯で♫
しかし、ビデオは長々と取れずとても容量がいっぱいになっしまうのと、画質がカメラと違い、ブレたりする事です。
自分の小さい頃のビデオを何分も撮っていたお婆ちゃん、お爺ちゃんにこの間見せてもらって、ビデオっていいなって思いました♡

• コヨ

コヨ

早速の返信ありがとうございます♡
    やっぱりそうですよね(*•ω•*人)私も写真は携帯で充分かなぁと。

手ブレとか確かに重要ですよね!容量も!
    この時期に自分の小さい頃のビデオ見せてもらえるのって幸せですね♡素敵なお話ありがとうございます(灬ºωº灬)♡

• 9月4日

出産前にどちらも購入しました(⸝⸝⸝¯¯⸝⸝⸝)
いざ産まれてからだと、写真は携帯で撮っちゃってます•••。
デジカメ出番無しです。笑
携帯のほうが画質が綺麗なような気がしますし、加工だって出来て印刷もデジカメと変わらないくらい綺麗に仕上がります。

ビデオカメラはあったほうが絶対良いと思います!
動いている姿なんて成長していったら静止画じゃ伝わらない!と思い、購入しましたよ♡♡

ただ今は安いのだと、デジカメ1万円しないし、ビデオカメラも3万くらいです。

• コヨ

コヨ

両方いいですね!1万ぐらいなら悩みますね〜(๑-﹏-๑)
    でも確かにいつも手元にあるわけじゃないし、結局撮ろうと思ったら携帯になりそうです!
    加工のアプリいろいろありますしね♡楽しいです♡

動いてる姿がやっぱり貴重ですよね(灬ºωº灬)♡ビデオカメラはやっぱり絶対必要ですよね。再確認しました!
    ありがとうございます(•̀∀•́)✧

• 9月4日
くま子

私はカメラにしました。私と旦那の性格的にビデオは撮ってもなかなか見ないだろーし、編集とかも最初だけとか…(´△`)
写真ならちょっとした時とかに手軽に見れるしということでカメラにしました。でも、折角ならとちょっと奮発してデジタル一眼にしました(∗•ω•∗)

ビデオの管理とか面倒くさがり屋じゃないならビデオでもいいと思いますが面倒くさくなって放置とかしちゃうならカメラでいいかなと思います(❁´ω`❁)

• コヨ

コヨ

性格!大事ですね!私はマメ子なので細かいことや、やり続けることは苦ではないのですが・・・機械が苦手(๑-﹏-๑)
    旦那さんはズボラなんですが飽き性やし、機械は強いです(๑-﹏-๑)
    助け合ったら大丈夫かなヾ(´ε`;)ゝ…

そういえば、たしか、旦那さんもデジタル一眼っていってたかもしれません(๑-﹏-๑)
    アドバイスありがとうございます(•̀∀•́)✧

• 9月4日
*じょー*

デジカメはもともと持っていたので、出産前にビデオカメラを買いました。
買うならビデオカメラの方がいぃと思います。
デジカメはあっても、結局準備してる間に撮りたい場面が終わっちゃうことがしょっちゅうなので、ほとんどスマホで撮ってます。
デジカメよりスマホの方が手軽に撮れるし、画質も大差ないので、カメラならスマホで十分だと思います。
ビデオカメラはいろんなシーンで撮ってるので、買って良かったと思います。

• コヨ

コヨ

デジカメは準備に時間がかかるんですね◟(˘•ω•˘)◞たしかに撮りたい瞬間が終わりそうです(๑-﹏-๑)
    手軽感はやっぱりスマホですよね!
    いろんなシーン、早く撮りたいです♡
    アドバイスありがとうございます♡

• 9月4日
あおぴー

うちはデジカメは元々持っていて出産前にビメオカメラ買いました。
が、どっちもほとんど使っていません。
デジカメは出産の時だけ、ビデオカメラはお宮参りくらいまでしかデータが残っていません笑
あとは全てiPhoneで全然いけました!
iPhoneのデータを月毎に定期的にディスクに保存してます(*^^*)
うちは運動会とか始まったらビデオカメラが活躍するかなーと思います٩꒰。•◡•。꒱۶

• コヨ

コヨ

なるほど、ディスクというのはパソコンですよね!パソコンが使いこなせたらヽ(;´Д`ヽ)(ノ;´Д`)ノ
    ちょこちょこ旦那さんに習わないといけないヾ(´ε`;)ゝ…

出産やお宮参り、運動会等の節目に大活躍かもですね!

アドバイスありがとうございます♡

• 9月4日