※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もかさん
妊娠・出産

排卵予定日より前に妊娠したい場合、基礎体温を測定することが必要ですか?産み分け経験者の方のお話を聞きたいです。

二人目は…出来れば
女の子希望なのですが
排卵予定日より前に
したら、いいって聞きますが
ちゃんと基礎体温等測った方がいいのでしょうか?

産み分けされた方いたら
お話聞きたいです。

産み分け賛成出ない方ごめんなさい💦

コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

基礎体温だけだと排卵日の特定が難しいので、排卵検査薬も使用した方がいいと思います。
産み分けゼリーと基礎体温、排卵検査薬を使っても正直産み分けの成功率はあまり変わらないですが、チャレンジしたい!って事であれば、最低限この三つはやった方がいいと思いますよ(❁´ω`❁)

• もかさん

もかさん

ありがとうございます😭💕排卵検査薬!!買ってみます💕
    ありがとうございます😭💕

• 12月18日

排卵日の把握には基礎体温を測っとくのが一番ですよー!
だいたい3ヶ月ほど測れば周期がわかるので、予測しやすいです😆
私は産み分けってほどではないですが、女の子が生まれやすいときいていた方法(排卵日より2・3日前から続けて仲良しして、出来るだけ精子を中に残す)でやったらたしかに女の子になりました(笑)

退会ユーザー

ただ、確実に排卵日を知るなら検査薬も合わせてがベストです😆

• 12月18日
  • もかさん

もかさん

ありがとうございます😭基礎体温計を買うところから始めます(><)
    生理も不順なので心配ですが…

• 12月18日

退会ユーザー

基礎体温計を買うなら、アプリと連動するタイプがオススメですよー😌
    まだ産後1年経ってないと不順っていいますよね😭生理周期を把握するのもかねるといいかもですね!

• 12月18日
  • もかさん

もかさん

今どれにするか悩んでいるところです💕もともと不順なのです…😭
    ありがとうございました(´∀`*)

• 12月18日
はるきぃ

私はちゃんとした産み分けはしてなかったのですが…
ゲットベビーってアプリ使いました!

• もかさん

もかさん

アプリ探したのですがもう無いかもしれません😭教えていただいたのにすみません😭

• 12月18日