汚いお風呂について恥ずかし話しですが、お風呂が汚いです。賃貸の一軒…
汚いお風呂について
恥ずかし話しですが、お風呂が汚いです。
賃貸の一軒家なのですが、入居時からカビがあり浴槽もステンレスで塩噴いてるような感じでした。
結婚当時21歳・実家暮らしでキレイな白い浴槽のお風呂しか見た事なかったので旦那共にお風呂に入る勇気がなく、今までシャワーだけでした。
最初は徹底的に掃除してみたのですが、白い汚れは取れないしタイルの目地はいくら擦っても黒い汁が出て諦めてしまいました。
ですが、赤ちゃんが生まれこのままではダメだと思い、ハウスクリーニングに予約しました。
換気はしていたのですが、シャワーのみだったので浴槽の掃除はしてなかったしお風呂掃除も小まめにしてなかったのでハウスクリーニングで掃除してもらって、入れるようになるのか・入っていいのか不安です(T_T)
汚い浴槽、カビたタイルも綺麗にしたら入っても問題ないのでしょうか(´;ω;`)
- もず
パイナポ〜♪
綺麗になれば問題ないと思います(ू•ω•ू❁)
綺麗になったあと、銀イオンの防カビ燻製を2ヶ月に一度行うと、カビが出にくくなりますよ(o´∀`o)
うちは2ヶ月に一度を3年ほど続けてて、風呂場にほぼカビは出てません(o´∀`o)
元々新築だったので、賃貸とは状況が少し違うかもしれませんが( ̄∀ ̄;)
ピンクカビはよく出ますが、黒カビはホンの少ししか視てないです。
カビ掃除はした事ありません
もず
ありがとうございます!
綺麗にしてもらったら防カビ燻製してみます!!
おそうじ本舗、初めてでどこまでお掃除して貰えるか不安ですが綺麗になったら維持出来るように頑張りたいです(*>_<*)
ほちゅ
私ならお風呂をリフォームすると思います(>_<)
どのぐらいヒドイか分からないですがシャワーのみと書いてあるので少し抵抗あります。
カビが取れても生まれてきた赤ちゃんと一緒に入ろうという気にはなれないですね。
コメント