赤ちゃんと一緒に寝るのは危険でしょうか?授乳方法が足りないようで、ミルクを足していますが、おっぱいだけであげたいです。寝かしつけ方が悪いのでしょうか?
生後8日の赤ちゃんなのですが
寝る時、添い乳で肩乳20分ほどあげると
2時間ほど寝てくれます👶🏻!
その時自分も寝てしまうのですが、、😓
ベビー布団じゃなくて、普通のベッドで
一緒に寝るのは危険でしょうか?
ちなみに落ちる事はないです!!
また、添い乳ではなく、フットボール抱きだったり
普通に授乳するとおっぱいじゃ足りなく
寝てくれません😢ミルクを少し足すのですが
できるだけ完母であげたいです、、😢
あげ方が悪いのでしょうか?😢
- ☺︎♡(6歳)
コメント
ありりん
まだまだ、赤ちゃんもおっぱいを吸うのが下手っぴなので、少しずつ慣れていったらいいと思います‼︎
あと、うちの子は新生児の頃から今もずっとベッド添い寝です✨
本当はベビーベッドのがいいのかもですが、寝ません😅添い寝だと、寝かしつけ無しでも寝るので、そうしています。
ある日どこかで
新生児の場合、飲み方下手なので、添い乳でなくても普通に授乳するのは正解です。
浅飲みにならないように、また自分が寝てしまわないように、座って授乳をしてました。ある程度両乳を飲んだら、横になって、添い乳しながら寝てました。
大人のベッドで一緒に寝る場合は、時々赤ちゃんが息してるか、チェックできるので、悪くないと私は思います。布団が顔にかかって窒息することがないよう、気をつけてあげさえすば、「こたんぽ」を堪能してください♫
-
ある日どこかで
あとかた乳だけの授乳だと、もうかた乳が乳腺炎になったりとトラブルになりがちだし、あげてない方の分泌が悪くなったり、毎回同じ方ばかりあげて、そっちばかり飲みたがって、結果胸の大きさが左右で違ってきたりします。なるべく毎回両方飲ますようにすると良いですよ☆- 12月18日
-
☺︎♡
詳しくありがとうございます(^^)!
左右バランス良くあげてみます(^^)
あと授乳に50分はおかしいですか?
質問ばかりすみません(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )- 12月18日
-
ある日どこかで
授乳50分はその時期おかしくないけど、単に出てないけど、チュパチュパしてるだけだと思います。
添い乳の姿勢で、まず腕枕してる場合は腕をのけ、その後こっそりおっぱいを引っ張って、口から外すと、ぐっすり寝てる場合はそのまま寝入ってしまうと思います。
まだ足りないって時はまた腕枕する感じです。
長くても、両方で20分〜30分にしといた方が良いかな〜。
1カ月超えてくると体重も増え、飲む力もついてくるので、そこまで時間とかきにしなくて良くなりますよ。- 12月18日
-
☺︎♡
なるほどですね!!
ありがとうございます😊
今朝、ポタポタ落ちるぐらい母乳でました!!
少しずつあげたいと思います(^ν^)- 12月19日
☺︎♡
そうですよね!少しずつ頑張ります☺️
そうなのですね!(^^)
添い寝だと落ち着いてくれますよね😊
ありりん
まだまだ、夜中もおっぱいあげたり、泣いたり、頻回授乳で大変ですよね😣💦
休める時に、しっかりお母さんも寝て休んでくださいね🎶
☺︎♡
はい😓わたしもまだ不慣れで、泣かれたりすると焦ってしまいます😓
ありがとうございます(^^)!
自分だけじゃないと思うと心強いです☺️
ありりん
新生児の頃は本当にしんどいと母に言われていましたが、もう思い出せないくらいしんどかったです😣💦
でも、1ヶ月経つと慣れもあり少しずつ楽になります。
ここにはいっぱいママさんいるので、話してスッキリして育児頑張りましょう🙌🎶
☺︎♡
みんな同じ感じなんですね(^^)
大変ですが我が子が可愛いので頑張ります☺️☺️