明日の健診で性別を聞きたいですが、どう聞けばいいでしょうか?皆さんはどう聞きましたか?断られた場合は待ちましたか?予測方法も教えてください。
明日で15w突入です‼︎
1ヶ月振りの健診もあるし楽しみです♪
安定期まであと少し!
そこで質問なのですが、明日性別を聞いてみようかな…。と思います。まだ少し早い気はするのですが予測でも聞いておきたくて…その場合はなんて聞けばいいのでしょうか?
例えば…
【お股のエコー見たいです‼︎】
【性別って教えてもらえますか?】
色々聞き方はあると思うのですが皆さんどうやって聞きましたか?
因みに聞いて断られた方いますか?
まだ確定じゃないので教えられません。 みたいな…
その場合は確定もらえる時期まで待ってられましたか?
お股のエコーとかもらってママリで予測して貰いましたか?
皆さんのコメントお待ちしてます😌
- ゆあま(4歳0ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
私は助産師さんの方から性別知りたいんだっけ?と聞かれました🤗
検診の前に提出する用紙に、性別知りたいか知りたくないか、丸つける所があります👶✨
性別教える時期は病院によって違うようなので、性別知りたいのでみてもらえますか?♪みたいな感じでよいのではないでしょうか(o^^o)
ななちょ
性別ってもうわかりますかー?って素直に聞いて見ていいと思います🤗
こちゃんこ
1人目の時は15wでわかりました。
先生からエコー見ながら性別聞きたいですか?ってニヤニヤしながら言われて、聞きたいです!と食い気味に言いました(笑)
多分うちの先生は性別言いたいタイプ?だったのかな(笑)
ダメ元で、性別ってわかりませんよねー?って聞いてみてはどうですか?
私も明日検診なんですが、病院も変わって違う先生なのでダメ元で聞いてみるつもりです✧
コメント