胎芽が確認できず、胎嚢が小さく丸い状態です。自然排出の可能性や週数のずれについて心配しています。先生はその可能性について言及していませんでした。
現在8w3dです。
前回7w5dで診察の際に胎芽見えず流産の話をされました。
次回2週間後に、ということでした。
その際胎嚢は小さく丸い感じでした。
このままなら、2週間後の診察までに自然排出の可能性は低いでしょうか?
出てくる前はひしゃげたり、不鮮明になったりしていくのかなーと・・・。先生も自然に出る可能性のことはお話しされませんでした。
上の子がいるので、自然排出始まったら大丈夫かなとひやひやしてます。
ちなみに週数のずれはあっても2、3日で継続の可能性は低いかなと思っています。
- たゆと(2歳1ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
亜矢子
こんばんは
私も2年前に貴女と同じ経験をしてます
私の場合は胎嚢は確認出来たんですが中に赤ちゃんが居なくて流産の可能性が高いと言われました。診察の度に流産の可能性を言われ続け、とうとう流産してしまいました。私の場合出てくる時は咳をしたら下からムニュって何か出てきた感触があったのですぐトイレに行ったらすぐに胎嚢らしく物が出て来ました。
流産になる前は何日か腹痛がありました。
亜矢子
私が流産した時のエコー写真添付します
たゆと
写真までありがとうございます。
上のコメント読んでなかったので書き直しました。
何週頃に自然排出されたでしょうか?
友人も前日から腹痛があったと聞きました。兆候があれば対応できそうですね!
亜矢子
私の場合は8週頃だったと思います。
後腹痛は流産の5日前位から出てきましたよ
たゆと
ありがとうございます。そんなに早くから腹痛あったんですね!お腹が痛くなったらいろいろ準備したいと思います!
亜矢子
腹痛と同時に私は出血もしてました。
診察の度に流産って言われてたから診察に行くのが怖かった記憶があります。
たゆと
ありがとうございます。
出血も伴いますよね。微量の出血はあるのですがまだ腹痛も出血らしい出血もなく、手術になるのか、自然排出になるのか・・・どうなるかなって感じです!私は覚悟してるので毎回診察でもやっぱりなーって感じです😓
亜矢子
私も最初は微量の出血でした。
たゆと
そうなんですね。私は妊娠したときからずーっと微量の出血はあって💦でもここまで何もなくそのままきてます。しかも上の子ときも微量の出血も、鮮血どばっと出血もしてるので、微量の時点では判断できなそうです💦