※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
little.my
子育て・グッズ

おままごとにはマグネットかマジックテープがいいでしょうか?マジックテープの方が面白いと思いますが、切るのが難しかったり、テープが剥がれたりすることもあります。他にオススメのおままごとセットがあれば教えてください。

おままごとってマグネットかマジックテープだと、どちらがいいんですかね??🤔

あのザクザク感が面白いんじゃないかなと、マジックテープのがいいかなと思ったんですけど、切るのに力がいるや、テープが剥がれてきたりとか、色々あって😂

またウッディプッディ、マザーガーデン、以外でオススメのおままごとセットあれば教えて下さい😳

コメント

yuki

わが家は安物のマジックテープですが、使っていくうちにケバケバしたり取れやすくなってきますよ💦
なので個人的にはマグネットの方が長持ちするかな~と感じました😓

• little.my

little.my

回答ありがとうございます✨

やっぱり取れやすくなってくるんですねー😨
    長い目でみるとやっぱマグネットのが良さそうですね😂
    ありがとうございました💕

• 12月17日
こってぃ

女のお子さんなら、長持ちした方が良いと思うのでマグネットをオススメします。
支援センターなどのマジックテープの物は壊れている場合がほとんど。やはり弱いです。

• little.my

little.my

回答ありがとうございます✨

やっぱりマグネットのが良さそうですねー😩
    なるべく長く使ってほしいのでマグネットで検討してみます😂
    ありがとうございました💕

• 12月17日