コメント
あや
ほんとなんなんでしょうね。
流行ってないと思って調べもせず莉子とつけたら今年4位でした…私なりに考えた名前だったのになぁとショックでした。
しーちゃん
昔はアニメのキャラクターの名前とかが上位にきたりしたみたいですけどね!
"カードキャプターさくら"が放送されたときは"さくら"が圏外からいきなり1位になったり・・・
今は何なんでしょうね。ネットでみんな調べたりするから同じ名前を目にするのかな~
-
KA7MAM
今も昔も、芸能人やマンガのキャラなど人気はあるかもしれないですよね!
でも、ランキング見てるとなんでそうなんだろう?どこからの発想なんだろう…とかいう名前ばかりで。
しかも前年度ランク外からの上位ランクインとか結構あって…まさにうちの子もそうなっちゃったんですけどね💦
不思議です。- 12月16日
退会ユーザー
息子は生後半年のときに同名7人と会いました😅皆さん月齢も同じくらいでした(^_^;)
娘は漢字にするといないですが、読みは同じ子はたくさんいます。パパと急患行った時、5人子供がいて、うち4人は同じ名前だったと、、
なぜか 、我が家はありきたりな名前のようです😅そんなつもりはなかったのに、、
-
KA7MAM
そんなつもり無かったのに、かぶるって驚きですよね💦
私も名付けた時は、結構いい発想したなと満足気味だったんですけどね!
友人二人とかぶった瞬間、え?!となって、ランキング確認したら、前年度ランク外からの上位ランクイン!
まぁ、気に入ってる名前なので、後悔はないですが、正直驚きです。- 12月16日
( ¨̮ )
わかります…
私も主人の希望の漢字と名字との字画
夢で呼んでいた名前で
悠真でハルマとつけたら
その年の1位でした…😭😭😭
読みはユウマ でしたが
がっかり…💧💧
-
KA7MAM
そんな年もありましたね!
なんでなんですかね?💦
周りにも、有名人にも特にないですよね?なのになんで急にランクインなんてするんでしょうね?
私は不思議でなりません…- 12月16日
退会ユーザー
ほんとですね。
キコは水原希子の影響とかはわかりますが、
凛は菊地凛子ですかね、、?
-
KA7MAM
凛っておおいですよね!その割に、有名人など特に目立った方いないですし…どこからの発想なんですかね。そして、何故にそれがかぶってくるんですかね?
露骨に、有名人などから来てるわけでないのに、人気が急上昇する。その背景が気になります…
そして、まんまとその人気の名前をつけてしまう私…笑💦
驚きです- 12月16日
もかさん
何故なのでしょうね💦
うちもそんなにいないと思っていたのに今までで3人会いました💦
広報などでもよく見かけます!!
今まで会ったことないのに…。
友達にも流行りの名前!って言われました( Ꙩꙩ )
ランキングは見てないのですが、結構いるように思います🤣
-
KA7MAM
わかります💦
急に、テレビや広報で目にするように
思いました💦
私もあったことなかったのに
急にですよ…
職業柄、幼い子と触れ合うこと
あったんですが同じ名前
居なかったんですけどね…不思議です- 12月17日
さんぴん茶
俳優さんや女優さんの名前に影響されてるような気がします。生田斗真とか三浦春馬とかで〇〇まって名前が多かったり。女の子だと広瀬すずとか水原希子とかの影響で二文字だったり。
-
KA7MAM
芸能人や有名人は影響多そうですよねー!。男の子の1位は確か…湊?どこからくるんですかね?🤔NARUTOでしか思い浮かばないです笑
- 12月17日
KA7MAM
確かに今年生まれた友達にもリコちゃんいらっしゃいますね…
そこまで人気と、思いませんよね?💦
私も付けた名前、ランク外だったのもありノーマークだったのですが
急に人気になり上位ランクイン。
友人にも2名とかぶり、なんとなく
がっかりしました!
かぶったからなんだ…ってことも
ないですけど、なんとなく残念に
思ってしまいますよね💦💦