コメント
HANA
年齢にもよると思いますが
サラシで十分でした(´ー`)
助産師さんや保健師さんも
わざんざそんなのにお金
かけなくても日明けまで
しっかり休んでそのあと
ダラダラ過ごさなければ
すぐ体型戻るから!!と
言われました😆
退会ユーザー
トコちゃんってもう古いんですね💦
私は妊娠中期まで腰痛がひどかったからピジョンの腰ベルト使ってたんですが、今は恥骨が痛くなっちゃってトコちゃん使ってました!
産後は同じくトコちゃんと上の子達で使ったガードルを使おうと考えてました。
-
まいまい
返信ありがとうございます!とこちゃんは2ですか?ガードルしながらとこちゃんつけるんでしょうか?たくさん質問すみませんあせり
- 12月16日
-
まいまい
あせりは絵文字使おうとして間違えました💦
- 12月16日
-
退会ユーザー
2使ってます!なので、産後もそのままそれを使って、ガードル履いたままトコちゃんつけてる時もありました💦それが良くない使い方かもしれないけど私の場合1人目の時はガードル履いてると股の鈍痛が良くなるからちょっとでも締めてた方が良さそうだなと勝手に思ってたので😅
- 12月16日
-
まいまい
なるほど!股に鈍痛が出るんですね、、。やはりガードル案は有力候補とします!
- 12月16日
-
退会ユーザー
多分骨盤の開きからくる鈍痛だったのかな!?産後1ヶ月くらい立ってるのも歩くのもしんどくて円座必須状態で💦みなさん産後数日で普通に歩いてたし、私も2人目はピンピンしてたからこんななるのは稀だとは思います!
けどトコちゃん一日中つけてるのって外して付けてが面倒だからガードルもあった方が気持ち的にも楽だと思います(^^)- 12月16日
-
まいまい
人によってや体調によってもいろいろなんですね。はずしてつけては確かにめんどくさそうです。ガードルいろいろみてみます!
- 12月20日
ゆうゆう
妊娠中期からトコちゃんベルト2使ってます!
-
まいまい
返信ありがとうございます!
妊娠中とこちゃんつけてて苦しくないですか?私は腹帯も苦しくて遠出する時しかつけてないんです。でもせっかくとこちゃん買うなら妊娠中からつけたほうがよいんですかねぇ。- 12月16日
まいまい
返信ありがとうございます!
サラシ!それはすごいですね。高齢出産なので周りの友人に簡単に戻らないと言われてまして心配でして😩
HANA
なるほど!
高齢出産だとしたらサラシでは
頼りないですよね😢
産後は帝王切開でなければ
うつ伏せで寝ると身体の
回復早いらしいです!
まいまい
うつ伏せは初めて聞きました😆
出産したらやってみますっ❗️