お出かけ お宮参りをお食い初めの日に一緒にやった方っていますか?また、一緒にや… お宮参りをお食い初めの日に一緒にやった方っていますか? また、一緒にやる事はおかしい事ですか? 最終更新:2017年12月16日 お気に入り お宮参り お食い初め さきんちょ(7歳, 20歳, 22歳) コメント クミ 一緒にやりましたよ。😊 うちは夏生まれだったので、少し涼しくなってからやりたかったのと、両家の両親に集まってほしかったしで、一気にやりました。 みんな楽しんでくれましたよ。 12月16日 さきんちょ 義母がちゃんと1カ月の時にやれって言うんですが、私が産後疲れなのと、年末で寒いのもあって、首が座ったくらいでやる方がありがたいと思うんですが(*_*) 理解してもらえないんです。。 12月16日 クミ そっかぁ。 うちは義両親も私達の考えを理解してくれたので良かったけど、そこがダメとなると辛いですね…💦 旦那さんからはサポートしてもらえないですか? 12月16日 さきんちょ 旦那に言ったら、板挟みで困るーって言われて、とりあえず保留中な感じです(*_*) 疲れてるって言ったら、何に疲れてるのって言われてしまいました…。 なんか上手くいかないですね(^-^; 結局はどちらかが我慢するしかないですし(^-^; 12月16日 クミ そうなんですね。 以前、なんどか同じような質問に私も答えてますが、結構一緒にするかたも多いですよ。 さきんちょさんのご両親も交えてやることにして、うちみたいに一気にやるって提案してみてはどうですか? 12月16日 さきんちょ ありがとうございます😊 なんとか話し合ってみます!頑張ります! 12月16日 クミ 産後はほんと辛いですよね。早く元気になれますように。頑張って!! 12月16日 クミ グッドアンサーありがとうございます。 12月16日 おすすめのママリまとめ お宮参り・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お食い初め・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さきんちょ
義母がちゃんと1カ月の時にやれって言うんですが、私が産後疲れなのと、年末で寒いのもあって、首が座ったくらいでやる方がありがたいと思うんですが(*_*)
理解してもらえないんです。。
クミ
そっかぁ。
うちは義両親も私達の考えを理解してくれたので良かったけど、そこがダメとなると辛いですね…💦
旦那さんからはサポートしてもらえないですか?
さきんちょ
旦那に言ったら、板挟みで困るーって言われて、とりあえず保留中な感じです(*_*)
疲れてるって言ったら、何に疲れてるのって言われてしまいました…。
なんか上手くいかないですね(^-^;
結局はどちらかが我慢するしかないですし(^-^;
クミ
そうなんですね。
以前、なんどか同じような質問に私も答えてますが、結構一緒にするかたも多いですよ。
さきんちょさんのご両親も交えてやることにして、うちみたいに一気にやるって提案してみてはどうですか?
さきんちょ
ありがとうございます😊
なんとか話し合ってみます!頑張ります!
クミ
産後はほんと辛いですよね。早く元気になれますように。頑張って!!
クミ
グッドアンサーありがとうございます。