娘のクリスマスに、長く遊べる木の積み木をプレゼントしたい。カラフルで音のなる積み木か、無塗装で素朴な積み木か悩んでいる。積んで遊べるのは先なので、音のなるものか無塗装か迷っている。どちらがいいでしょうか?
おもちゃについて質問です!
娘のクリスマスに長く使える木で出来た積み木をプレゼントしようと思ってます。
そこで、カラフルで音のなる積み木か、無塗装で素朴な積み木か悩んでいます。
どちらがいいと思いますか??
積んで遊べるようになるのはもっと先なので、ガラガラ遊べる音が鳴る積み木にしようかなーと最初は思ったんですが、無塗装で沢山入ってるほうが飽きずに長く遊べるのかな。。と思い決めかねてます。
アドバイスよろしくお願いします(^^)
- ママリ(7歳)
コメント
フゥ
カラフルなやつは友達が持っていましたが、子供が噛んだり舐めたり叩いたりで、そのうち塗料が剥がれてきていました。
退会ユーザー
私は素朴な積み木買いました!
ブロック買ったらブロックばかりで
あそぶようにはならりましたが・・・
-
ママリ
そうなんですね!何を気にいるかはわからないものですね(^◇^;)
- 12月18日
-
退会ユーザー
子供って興味だすのは一時的な
ものかもしれませんがそれも成長に
大切な事なので積み木も買いました!
いまはマグフォーマーで立体系を
作れるようになってびっくりしてます
気に入ってくれるといいですね♪- 12月18日
たっくんまま
最近は、口に入れても安心お米の積み木とかありますよ♪
うちは投げるのがひどかったのでスポンジみたいな積み木です(笑)
-
ママリ
そんなのもあるんですね!うちの子も投げそうな気がします(^◇^;)
- 12月18日
-
たっくんまま
ありますよ♪でも、木やお米の積み木はあたるといたいのでうちはやっすいスポンジのような積み木(笑)⬅1000円くらい(笑)
今では祖父母に買ってもらった檜の積み木でせっせとよくわからないものをつくって遊んでます(笑)- 12月18日
ママリ
剥がれたら残念ですね。。ありがとうございます!