コメント

🐱サンリオアリス🐰
うちは野菜としてあげてましたよ!

kotori *
うちは一応野菜でカウントしてあげていました!!
- 
                                    kotori * 自治体の離乳食教室で、初期は食べることに慣れるのが第一なので炭水化物は米のみで、後は野菜としてカウントして下さいと言われました!もちろん中期からはきちんとカウントしなくてはいけないでしょうが。 - 12月16日

- 
                                    kotori * なのでお米の代わりにあげたことはないです。 - 12月16日

なみみ
炭水化物としてあげていました。買った本にも炭水化物と書いてあったので💦
- 
                                    ひなた ですよね! 
 ありがとうございます😊- 12月16日

a
炭水化物としてですよ!!
- 
                                    ひなた ありがとうございます! - 12月16日

ひなた
いも類は炭水化物なんですよ😥
本にもそう書いてありました!

🐱サンリオアリス🐰
私たち大人もジャガイモは野菜として食べていることを考えて娘にも10倍がゆとジャガイモペーストをあげていました!
あくまで私の場合なので参考にならなかったらすみません。