コメント
ウッディ
つくおきというサイトいいですよ😊✨
ささみ
私も5時起きで弁当作りしてます。私も、簡単なメニュー知りたいです。私は、生姜焼きや、玉子焼きよく作ります。
-
ぱんぷきん
卵焼きとウィンナーは定番ですね!!
- 12月15日
0..2mam
基本前の日のおかずを少し多めに作って翌日の弁当に入れます!あとそれプラス一回分冷凍してストックしておくと楽ですよ!どうせ夕飯は作らないといけないからですね!卵焼きもたくさん作って冷凍してます!
-
ぱんぷきん
前の日の夜ご飯の残りとか入れの楽ですもんね😉!!
ありがとございます!- 12月15日
まめまま
私は旦那のお弁当用に小分けにしたひじきの煮物、鯖の切り身、きんぴらごぼうは常に冷凍庫に入ってます!寝坊した日はそれを冷凍のままお弁当箱に入れて(鯖は焼きますが💦)卵焼きと、ウインナーで完成です😂あと隙間埋めと色どりにブロッコリーとプチトマトも常に冷蔵庫にあります!
-
ぱんぷきん
唯一トマトが苦手なんですよ旦那。。彩りのバランスがとれなくて、、
卵焼きとウィンナーは定番でらくですもんね!!
ありがとございます😉- 12月15日
ハロまま
ほうれん草や小松菜を茹でてシリコンのカップにうつし、冷凍させて弁当にそのまま入れて自然解凍で食べれます☺️☘醤油かポン酢、鰹節やゴマなどかけて味付けです🎵
卵焼きも冷凍します☘
自然解凍でいけますし、カニカマや海苔、ネギなどで色んな種類作っておけます🍀
ハンバーグなども火を通して冷凍したらチンするだけでいいです☺️🎵
弁当の具材悩みますよね😭
私も色々知りたいです😅
-
ぱんぷきん
とても参考なります!!😋
レンチンだと朝早くても楽ですね!
作り置きのとかお弁当の本とか売ってて1冊買ってみようと思います✨- 12月15日
みこ
うちの旦那も6時に出て行くので前の日に作っておいて朝は白米つめるだけにしてます♪
豚肉にアスパラやポテト、にんじん、いんげんなど好きなやつ巻いて冷凍しとけば焼くだけです♪
ハンバーグも小さく丸めてラップして冷凍して焼くだけにしてます♪
簡単なのはほうれん草などの冷凍野菜に麺つゆとすりゴマ入れて胡麻和え♪
ミックスベジタブルバターで炒めて卵とじもカラフルになるし簡単♪
ちくわをマヨネーズで炒めて青のりかけるのもなんちゃって磯辺揚げで簡単♪
こま切れを少量ずつ冷凍しておいて玉ねぎと炒めて市販の生姜焼きのたれかけたり塩胡椒で味付けしたり♪
冷凍アスパラと小さいウインナーを交互につまようじにさして焼くだけも彩りよしでお弁当ぽくなります♪
晩御飯の残りは必ず入れるし冷凍食品も使うのでこんな感じで手抜きしてやってます♪
-
ぱんぷきん
沢山ありがとうございます😭✨
参考にさせて貰います!!
本とか1冊買っても良いのかな!?って思ってます!!- 12月16日
-
みこ
私はクックパッド愛用してますがクックパッドだけでも充分ですよ♪
アプリだとお金払わないとランキング見れませんがネットで調べるとクックパッドランキング見れます♪- 12月16日
-
ぱんぷきん
ネットでも見てみます!!
簡単なレシピとか作り置きとかありますよね😋
来週からのお弁当作り頑張ります!!- 12月16日
りんりん
ナポリタンとか作ってカップに詰めた状態でストックしてました😊
ピーマンとかも入るので、彩りよくなります✌
夜ご飯とか作るときにお弁当用に何個かストックとかも楽ちんですね!
冷凍のブロッコリー、毎日のように使ってました😁
-
ぱんぷきん
ありがとうございます!
冷凍のブロッコリーは便利ですよね!!味も美味しいですし😋- 12月16日
ma
私の旦那も朝早いので前の日の晩ゴハン作るときにお弁当のおかずも作ります!その晩ゴハンのおかずも入れます😆あと、ハンバーグやコロッケや豚バラしそチーズ巻きなど晩ゴハンで作るときに多めに作って冷凍して一品足りないなってときなどそこから入れたりします!!
-
ぱんぷきん
夜ご飯の残りなら楽ですね!!
ありがとうございます😋✨- 12月16日
ぱんぷきん
見てみます!!✨