37週で大きめの赤ちゃんで悩んでいます。ウォーキングで早産を促したいです。同じ経験の方いますか?
37週です。少し前からエコーで大っきめの赤ちゃんだね!と言われてましたが、こないだの検診でとうとう3600グラムにいってしまいました(*_*)まだ37週と6日なので慌ててはいけないと思ってはいますが、あまりにもお腹は張らないし、お腹もそこまでは下がってないね、羊水の量も大丈夫!と言われてしまって正直焦ってます(*_*)このままだと平気で4000グラムにいってしまいそうなので、なんとか産気づきたいと思い、ウォーキングを毎日かかさずしてます。同じ経験の方いらっしゃいますか?何をしてたら予定日より早まりますかね?( ;∀;)
- ぽぽぽん(6歳)
コメント
退会ユーザー
5ヶ月くらいから大きめだねと言われ続けてました。
里帰りで家事も運動もせずダラダラ過ごしてましたが37週はいったとき珍しく風呂掃除したらその日に破水、5時間で出産しました。しゃがんだのが良かったのかな〜と
あとずーっと早めに出てこいと声かけしてたのが効いたかもしれません笑
ぽぽぽん
お返事ありがとーございます!
お風呂掃除ですね!
私も意識してしゃがんだりしてみます( ;∀;)あと声も今よりもさらに、早く出てこーいってかけますね♡笑