※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リィ子
サプリ・健康

BBクリームとCCクリームどちらがいいんでしょうか?シミが少し気になるの…

BBクリームとCCクリームどちらがいいんでしょうか??
シミが少し気になるのと、Tゾーンがテカります。
あと、ほうれいせんや、目の下のシワがきになります(´・ω・`;)
今まではBBクリームにファンデーションをしていましたが、皆さんはどっちを使われていますか??
オススメ教えてください!!

コメント

H

テカリが気になる場合はまず保湿などのスキンケアをきちんとなさってみてください(^^)
だいぶ違いますよ\(^o^)/
肌が乾燥するので油分が出てくるんですよ(^^)
目の下のシワなどが気になるようでしたら、CCクリームの方が美容成分が多いのでCCクリームを使った後お粉をのせてもいいですし、カバー力がBBクリームよりもやや劣るのでコンシーラー(テクスチャーは柔らかめのもの)を気になるところにのせてからCCクリーム、お粉でもいいと思います。あまり肌に塗りすぎるのはよくないですよ(^^)
わたしはスキンケアのあと、BBクリーム、パウダーファンデをつけているだけです!洗顔からしっかり泡立てて丁寧にしているので肌は割ときれいに保てています(^^)
頑張って下さい\(^o^)/

• リィ子

リィ子

返信ありがとうございます!!
    スキンケアて変わってくるんですね(°∀°)
    頑張ってスキンケアしてみます!!
    CCクリームの方が美容成分が多いんですね(^^)
    塗りすぎて負担をかけないようにしてみます!!
    ありがとうございました!!

• 9月4日
✩sea✩

仕事に行く時にはしっかりメイクでBBクリーム、休みの日は薄いメイクでCCクリームと使い分けてます。

BBクリームには固形ファンデを重ねています。
重ねないとテカリが凄いですよね(^^;)

CCクリームにはミネラル成分のフェイスパウダーを重ねています。
CCクリームの方が薄手なので、シミや気になるところにはコンシーラーで隠しています。

美容には疎いのですが、妹にCCクリームでミネラル成分のフェイスパウダーがいいよ、と言われて、そうしてます(*^^)

• リィ子

リィ子

返信ありがとうございます!!
    BBクリームとCCクリーム使い分けてみえるんですね♪
    CCクリームにはミネラルパウダーがいいんですかぁ(*´▽`*)
    ありがとうございます!!

• 9月4日