首が座っていない赤ちゃんが泣く原因や笑うタイミングについて相談です。
先日2ヶ月になりました^^
だいぶシャンとはしてきたものの、まだ首も座っていないのに縦抱きじゃないと泣いて怒ります(´-ω-`)
最近は喃語?になりそうな声も出す様になってきましたが、皆さんのお子さんはいつ声を出して笑うようになりましたか(^_^)?
またいつ頃首が座ったでしょうか?
こればっかりはそれぞれだと思いますが、参考までにお願い致します(ㅅ˙³˙)♡
- まこ(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
ひなの
うちの子も縦抱きじゃないと泣いてました(´・ω・`)
初めて声出して笑ったのは2ヶ月でそれから少しずつ笑うようになりましたよー!
首は3ヶ月半でした(^^)
まこりん♡
明日で3ヶ月の男の子のママです♡
うちは2ヶ月半過ぎたくらいから首がしっかりしてきました!縦抱きしてるといろんな景色見えるので、うちの子も横抱き嫌がるようになりました(>_<)でもうちの子は、眠い時は横抱きがいいみたいです…ヾ(*′0`)
少し声出して笑うようになったのは最近です⑅︎◡̈︎*
さらに泣き方もどんどん変わってきました(´Д`)
-
まこ
コメントありがとうございます!
そういった理由があるんですね^^
うちの子は眠い時も縦抱き派で、肩にもたれてぺと〜っとしてます(´-ω-`)
私のむっちむちの二の腕で、ほっぺがむにょっとなるのもお構いなしです。笑
だいたい皆さん2ヶ月中に笑うようになったみたいで、楽しみです(ㅅ˙³˙)♡- 9月4日
のんのん◡̈♥︎
こんにちは❀
私も同じく2ヶ月の子のママです!
我が子もまだ、首すわってませんが縦抱きじゃないと怒ります😅
もう首もしっかりしてきて後2週間もあれば首すわりそうです!♬
-
まこ
コメントありがとうございます!
やっぱり赤ちゃんは縦抱きが好きみたいですね´³`)ノ~♡
うちもだいぶしっかりしてきたので、3ヶ月までにすわりそうと家族で楽しみにしています。
首が座ってくれたらもう少し楽になるだろうな〜と。笑- 9月4日
まこ
コメントありがとうございます。
赤ちゃんは縦抱きが好きなんですかね(ㅅ˙³˙)♡
先日2カ月に入ったので、もうすこしで笑ってくれるようになるかと楽しみです(﹡ˆˆ﹡)