※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
panda
ココロ・悩み

プレ保育の申し込み用紙を取りに行く日が遊具の開放日で、お昼ごはんを持参するように書いてある。つわりがひどいのでコンビニのおにぎりでも良いか不安。旦那と一緒に行っても大丈夫か不安。初めての幼稚園選びで不安。

20日にプレ保育の申し込みの用紙をもらいに行くのですが、その日がちょうど遊具の開放日で参加される方はお昼ごはんをお持ちくださいと書いてありました😳
今2人目妊娠中でつわりがすごく作るのが辛いのでコンビニのおにぎりでもいいんですかね😭?
皆さんどうしてますか?
あと旦那さんと一緒に行っても大丈夫でしょうか?
(初めて幼稚園を選ぶので1人だと不安でして💦)
質問いっぱいですいません😢

カテゴリー間違っていたらすいません😭

コメント

きゃきゃママ

元幼稚園教諭です☆

妊娠初期T_T ツライ時期ですね(>_<)

コンビニのおにぎりでもサンドイッチでも もちろんダメではないですが
せめて お弁当箱に詰め替えて行くなどした方が良いかなと思います。

先生が どれだけ見ているかは分かりませんが、初めての日のお昼ご飯が コンビニのビニール袋から取り出した コンビニのおにぎりでは
かなり その印象は残ると思います!

特に指定がなければ、もちろんご主人も一緒で大丈夫です(^^)

• panda

panda

お返事ありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね😭💦
    旦那はまったく料理しない人ですがその日だけでもおにぎりでも握ってもらいたいと思います😋笑

指定はなかったので旦那についてきてもらいたいと思います🤗

• 12月14日