※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amer
妊娠・出産

妊娠13wです。妊娠初期でもお腹が張るような違和感を抱いた方いますか?妊娠初期でもお腹が張るとかあり得ますか?

妊娠13wです。
妊娠初期でもお腹が張るような違和感を抱いた方いますか?
妊娠初期でもお腹が張るとかあり得ますか?

コメント

ゆんたん

ありえますよ!
ママ友が15週でお腹が張って、出血して緊急入院しました。無理しないでください(´;ω;`)

• amer

amer

ええぇ!そうなんですね…
    ありがとうございます、入院は避けたいので気をつけます…!

• 12月14日
よー

私も昨日似たようなな質問しました(^_^;)
初期から張るような感覚、引っ張られる感覚があって、先生に聞いたらよくある事ですね〜と言われました。

でも、お腹が硬くなるのは子宮収縮と思うので注意が必要だと思います

一人目妊娠のとき、20週から硬くなる張りがあり薬飲んでましたが、ぷよぷよなお腹ならただ子宮が大きくなってるのかなと思います。

• amer

amer

アドバイスありがとうございます!
    私も一人目の時に後期からカチカチに張って切迫気味だったんですが、13wなのに違和感があってまさか初期なのに??って思ってしまいました😭

今お腹触ってみたらぷにぷにのいつも通りのお腹なので安心しました!
    これからも違和感があったら硬さチェックしてみます。
    ありがとうございました。

• 12月14日