※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mitsu
妊娠・出産

友人が2人目の妊娠を報告し、驚きの言葉を繰り返された女性が、避妊なしでの妊娠を疑問に感じています。

不快になる方がもしいたらすみません💦

友だちが2人目を妊娠しました。
1人目も2人目も数ヶ月でうまく授かったようです。
兄弟が欲しいと言っていたし、妊娠した事はとてもおめでたいし、私もお腹の子が生まれたら年が近いし嬉しかったので素直におめでとう!と伝えたのですが
友人が「予想外だった!」「本当びっくりした!」「まさか、本当予想外!!」としきりに言ってくるので…
目的あっての避妊なしで仲良しして予想外だったってなんだろう、と単純に疑問に思いました😅

コメント

TOMAま

例えばタイミングがうまく取れなかったとかですかね?

• mitsu

mitsu

コメントありがとうございます🙇‍♀️

なるほど、確かにそこまではこちらは分かりませんもんね😅
    その可能性ありますね!

• 12月14日
angelem♡

こんなに早くお腹に来てくれるなんて予想外だった、びっくりした!ってことなのでは😥💦かっこの中の言葉を見る限り、1人目のあと2人目はすぐできない人もなんて記事も見かけるので、順調に入って嬉しかったんだと感じました〜。

• mitsu

mitsu

そういう事なら納得できます🙂
    私は1人目時間かかっての2人目すぐだったので、そうすると私も予想外ですね😄

ただあまりにも予想外!予想外!連呼されたので、あれ?望んでなかったの?と思ってしまいました💦

• 12月14日
あーか

避妊はやめたけど、排卵日を狙ってとか、あまり妊活妊活考えてしてなかったのでは?!
ただの旦那さんとのスキンシップの一環としての仲良しでできたら嬉しいねって感じだったのかなと私は思いました!

• mitsu

mitsu

なるほど!
    スキンシップの一環での仲良しで授かれたら…って考えの方もいますよね😊
    私の場合、子どもが欲しいなと思ったらがっちり排卵日狙っての妊活だったので盲点でした!💦

• 12月14日
詩子

予想外に早く妊娠できた!とかタイミングが取れていなかったり回数が少なくて自信なかったとか生理が来そうな症状があったのにびっくり!とかでしょうか。

ただ単に嬉しんだと思います。妊娠を望んでいればとても嬉しいことだと思うのでテンション上がっちゃってそんな感じになったのでは?

• mitsu

mitsu

確かによく考えればそういう事情もありますね💡

嬉しい!とかそういう言葉よりもただただ予想外!を連呼していたので、あれ??と思ったのですが…
    そうですね、きっと嬉しくてテンション上がってたのかもしれませんね😄

• 12月14日
あんちゃん

ちょっとわかります。
やることやってて予想外ってなんだよ笑ってなります。