ガーゼのスリーパーは温かさはそれほどではないです。見た目が気に入っているなら、あたたかい素材のものを選ぶといいでしょう。
ガーゼのスリーパーって温かいですか?
見た目が気に入ってるのですが、スリーパーとして使用するならあったか素材の方がいいのかなと迷ってます💦
- さくらんぼ(7歳)

ママリ
ガーゼは夏用とか暖かい部屋で寝るとき用かなと個人的に思ってます。
ガーゼの上からあったか素材のものを着せるとか?汗を吸い取ってくれそうなイメージです😂

ama
6重ガーゼのスリーパーを使ってます!
謳い文句は、冬暖かく夏涼しい!みたいな感じでした😊
案外厚みがあるので、暖かそうですし夜もぐっすりです🙆
三重とか四重も売ってますが、たぶんそういうのだと保温性は低いかなぁと思います💡
-
さくらんぼ
夏も使えるんですね✨
そして暖かそうなんですね😊
ありがとうございます😌- 12月14日

ママ
冬本番はやはりあの良くあるモコモコ?フワフワしてるやつなのかな?と思ってます!
ガーゼは冬以外の肌寒い時にとかなんですかね?ハッキリ分からずすいません💦
-
さくらんぼ
やはり真冬は寒いかもしれないですよね💦
どちらもあると便利そうですね😊- 12月14日

k
まだねんね期の冬は6重ガーゼのスリーパー使ってましたよ!確か、冬は保温、夏は熱を逃す、みたいな感じだったような💦去年1ヶ月くらいの頃から使ってました!まだ、ちゃんとお布団かぶって寝てくれてたので😊
今は、もう布団飛び出しちゃうので毛布素材のモコモコスリーパー必須ですが、ガーゼのは春とか秋にまだまだしばらく使えそうです☺️
-
さくらんぼ
ねんね期は冬でもガーゼでいけるんですね✨
動き出したらどっちもあると便利そうですね😊- 12月14日

ちこり
6重ガーゼのスリーパー使ってます。
秋頃はちょうど良かったんですが今の時期はやっぱり寒いので毛布?生地の方を買おうと思ってます。
スリーパーの上から毛布をかけてますが蹴ってかかってない事が多いです💦
-
さくらんぼ
そろそろガーゼでは寒いんですね💦
ありがとうございます😊- 12月14日
コメント