※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
家事・料理

お店の様なバターチキンカレーって難しいですか?どのレシピを試しても酸…

お店の様なバターチキンカレーって難しいですか?どのレシピを試しても酸味が残っておりおいしくありません😓💦
酸味をなくす方法はありますでしょうか?

コメント

ぶる

ホールトマトの量が多めとかですかね?🤔
鶏肉2枚に対し2個程度がちょうど良いです!
鍋に生姜、ニンニク多めのマサラを
少し焦げるぐらいよく炒めて下さい。それを少量の水でこそげ落としながらのばしていくと良いですよ😊
後はヨーグルトでマリネした鶏肉を汁気落としてから一度グリルで軽く炙ったら良いかもです!