コメント
Mint
4枚程あれば足りると思います😁最初はすぐにサイズアウトしてしまいますからね!
たくさん買ってしまう気持ちわかります💓笑
ゆっこ
北海道は寒いですもんね!!!
私は東京ですが5枚買いました!正直生まれてからでも遅くはないけど可愛いのあると買いたくなりますよね😊💖
あと、赤ちゃんは吐き戻したり、うんち爆破したりで結構着替えることも多いので多めに買ってもいいかもしれません!
-
sa★
暇があるとベビー服見てます😭👍
色んな事が起こりますよね!笑- 12月14日
なな
わたしも北海道です!
短いの長いのの肌着4枚ずつと、2wayオール3枚買いました!
足りなければすぐ買いたそうと思ってます😄
すぐ合わなくなってもと思って最低限しか購入してません💦
-
sa★
私も今2wayオール3枚買ってあります☺️
足りなくなってからでも良さそうですね!- 12月14日
なお
4枚で足りました👍
生後1ヶ月で50センチはキツキツです😅
あまりたくさん買うともったいないです💦
-
sa★
そんなすぐに着れなくなるんですね(´・ω・`)
我慢します!!笑- 12月14日
しょこたん
いただきものとかもあり
15枚はありました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
私も同じ北海道です!
-
sa★
15枚!すごい!!
北海道寒くて嫌なりますよね~😅- 12月14日
やまもも
いっぱい買っちゃいますよね〜わかります(>人<;)
私も産まれる前に可愛い〜😍とたくさん買ってしまいました笑
が、結局一回も着せずにサイズアウトしたもの何枚か出ちゃいました(^^;;
夏生まれなのもあって新生児用サイズの2wayオールは退院の日しか着ませんでした笑
あとは着せにくかったり…
うちの子は頭が大きいのでbabygapは首が狭くて一回しか着てません(^^;;
寒くなってからは60cmと70cmのカバーオール3枚とあったか肌着2枚、普通の綿の短肌着4枚、綿のコンビ肌着5枚を着まわしております(>人<;)
なので3、4枚買ってあとは産まれてからにしたほうがいいですよー!
-
sa★
1回も着ないのは勿体無いですね('ω'`)
やはり、三、四枚で足りそうですね😱- 12月14日
はじめてのママリ🔰
家用二枚買ってましたが吐き戻しが多いのでベルメゾンの900円のロンパースを二枚買いたしました❗
お出掛け用(親戚の家とか検診)に可愛いデザインの値段がするやつ別で二枚ほど持ってます❕ ミキハウスとか☺
-
sa★
その子にもよるから分からないですよね🙄
お出かけ用のやつもあったらいいですね!\( ˆoˆ )/♥- 12月14日
R.Mママ
同じく北海道です👍最初の1ヶ月毎日のように写真撮ってたんですが、振り返ると肌着ばっかりで、お出かけしないけどちゃんとした可愛いの着せていればよかったと思いました💦可愛いのを3、4枚あれば1ヶ月は過ごせるかと💕
-
sa★
可愛いの2~3枚買って着回しします\( ˆoˆ )/
何だかんだ買っちゃいそうですけど!笑- 12月14日
くるみぱん。
北海道住みです。
秋生まれで吐き戻しの少ない子ですが、50~60サイズを自分で3枚購入、頂き物1枚の計4枚で足りました。うちの子は大きく育っているので、2ヶ月過ぎた辺りで70サイズを買い足してサイズアウトに備えてました。
北海道寒いですよね。赤ちゃんの洗濯物も、暖房つけてるお陰であっという間に部屋干しでも乾きますが(;・∀・)最低3枚、あとはお子さんの成長を見つつ必要なら買い足す感じでいいような気がします。
sa★
やはりそうですよね!
あれもこれも可愛いー!ってなってしまって😅