♩昨日の夜作ったきんぴらごぼう、明日の朝食べても問題ないですよね?い…
いつもアドバイス&優しいお返事ありがとうございます४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩
昨日の夜作ったきんぴらごぼう、明日の朝食べても問題ないですよね??
いつも食べ切ってしまうので不安になりました。
- ぷりちーはーと(6歳, 8歳)
コメント
ひよこmama
冷蔵庫に保存していれば
大丈夫だと思いますよ(˙ω˙)
ゆるるーん。
大丈夫だと思います(◍•ᴗ•◍)
不安でしたら、今日の夜食べるのはどうでしょうか?
-
ぷりちーはーと
二人暮らしで4人分作って今日旦那さんは懇親会なので明日の朝お握らずにしたかったのです!
ありがとうございます!- 9月3日
Stella
私は惣菜は余るように作って、小分けして冷凍してます♫
-
ぷりちーはーと
なるほど!今度そうします!冷凍庫いっぱいです(°_°)
- 9月3日
リリィ
口につけたお箸などで触らず、冷蔵庫に保存されているならば、大丈夫だと思います(*^^*)
-
ぷりちーはーと
そうですね!口つけた箸は良くないと思い菜箸で食べる時分けたので大丈夫かな?
夜仕事で帰って来れないし今日は懇親会で夕飯いらないしで困りました(>人<;)
愚痴ってすみません💦- 9月3日
-
リリィ
ちなみに私も最近はTruMpさんと同じで、小分けにタッパーに入れて冷凍保存しています(*^^*)
産後のためのラクを求めて冷凍を勉強し始めましたが、きんぴらごぼうは味も落ちなく、解凍しゴマをふりかけて栄養ある副菜が一品できるので、かなり使えます!
今日はお一人でお夕食さみしいですね(;_;)
明日の朝は仲良くご飯ですよー♡- 9月3日
-
ぷりちーはーと
ありがとうございます!私も里帰り出産なので冷凍ストック勉強します!きんぴらごぼうは味落ちないんですね!牛蒡はお通じも良くなるしいいおかずになりますね!
きんぴらごぼうにマヨネーズ加えてお握らずにするとすごい美味しいですよ(^O^)
そうです〜1人だと途端に夕飯作る気なくなります(°_°)
先程一旦戻って来て生姜焼きを平らげて行きましたポカ―('σ')―ン- 9月3日
-
リリィ
そうなんです!
お通じがよくなったのもありハマりました*\(^o^)/*
味が落ちないのは私の舌がオンチだからかもしれませんが(笑)
きんぴらごぼうにマヨネーズ美味しそうです‼︎
きんぴらごぼうを作るのさえ怠くて2週間ほどストックすらなくなっていましたが、作ってマヨネーズ絶対にやりますp(^_^)q
いい情報をありがとうございます( ̄+ー ̄)
お昼に帰ってきてくれるの嬉しいですね♡- 9月3日
-
ぷりちーはーと
クックパッド情報です笑
もし肉じゃが作る機会があれば次の日カレー粉少し混ぜるとそれもまた美味しいですよ(•ω•ฅ).。.:*♡
子供が産まれたら旦那さん遅くても寂しくならないのかな〜- 9月3日
ぷりちーはーと
ありがとうございます!