コメント
ペコ
稽留流産を3回経験していますが、そのうち2回がママりさんと同じ状態でした。
6週と8週に心拍を確認、10w手前で心拍停止、1週間様子を見て心拍が確認出来なければ手術、という流れでした。
1度確認出来ていた心拍が消えてしまうと、もう戻る可能性はないと思います。
でもすがるような思いで次の検診を待つ気持ちは痛いほどわかります。
何かの間違いであって・・・
本当にそれかしありません。
他の病院で1度診て頂くのもいいかもしれません。
お気持ちお察し致します。
emasara
9wで心拍確認後に稽留流産したことがあります。
酷なようですが、今のエコーの性能は良いので、復活はまず無いと思った方が良いかと思います…。
お辛いですよね。今はお腹の中の赤ちゃんとお話ししながら、ご自愛下さいね。
-
ママり
夜分にすみません。辛い経験なのに、返信ありがとうございます。先生にも復活は難しい、看護師さんにも一度心拍が止まってしまうと次に確認できてもまたその次に止まってしまうことがあると言われました。いつ赤ちゃんが出てきてしまうのか不安ですが、それまでいっぱいお話ししたり、お腹を触ろうと思います。ありがとうございました(*^_^*)
- 12月14日
ママり
夜分にすみません。辛い経験なのに、返信ありがとうございます。先生にも手術か自然か聞かれ、もしかしたら心拍が戻るかもと思い自然にしました。今生理痛のような痛みがありますが、出血はしていなくてつわりも少しあるので、これから赤ちゃんが出てきてしまうなんて信じられないし、怖いです。でも少しずつ前向きになれるように頑張ります。ありがとうございました(*^_^*)