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aayy926
家事・料理

今夜のおかずがピーマンの肉詰めなんですが肉詰めるのって焼く寸前のが…


いつもお世話になってます!
今夜のおかずがピーマンの肉詰めなんですが
肉詰めるのって焼く寸前のがいいですかね??
できればいまのうちに仕込んどきたいなーと思ってるんですけど
毎回肉が離れてっちゃうので
寸前のが良かったりするんですかね?

コメント

Sui

お肉詰める前に小麦粉振ったりしてますか?
肉詰めした状態で焼くだけの商品も見た事あるので仕込んでおいてもいいと思います!

  • aayy926

    aayy926


    いつも片栗後まぶしてます!
    焼くだけのものもあるんですね😲!
    今夜は小麦粉ふってみます!
    回答くださりありがとうございます!

    • 12月13日
ゆーちゃん

片栗粉か小麦粉をピーマンにぬってから詰めると取れにくくなりますよ!
うちも詰めて置いとくことありますがほぼ取れずに焼けます(^^)

  • aayy926

    aayy926


    いつもまぶしてはいるんですが
    適当にやってしまってるので
    今夜は念入りにやってみます✌笑
    回答くださりありがとうございます!

    • 12月13日
ちゃき

あたしいつも詰めて冷蔵庫に
入れておきますよ!
袋にピーマン入れて片栗粉
シャカシャカしてますか?🙂♡

  • aayy926

    aayy926


    先に用意しておいても大丈夫そうですね♥
    シャカシャカしてるんですけど
    お皿に盛ろうとすると
    肉だけツルンッて逃げちゃいます😂

    回答くださりありがとうございます!

    • 12月13日
🧸💕

ピーマンに片栗粉つけてからお肉詰めるととれないですよ!

  • aayy926

    aayy926


    いつもまぶしてはいるんですが
    適当なので
    今夜はちょっと念入りに頑張ります✌笑
    回答くださりありがとうございます!

    • 12月13日
2児ママ♂

うちの母から教わった肉詰めは、
もうピーマンに肉を詰めて冷蔵庫に
入れておいて焼く前に冷蔵庫から
出して焼くって感じでした!

早めに仕込んでおいても
肉が片栗粉でピーマンに
くっついているので剥がれる事が
あまりないです!

  • aayy926

    aayy926


    冷ましておくといいんですかね😲💓
    今夜やってみます!
    回答くださりありがとうございます!

    • 12月13日
deleted user

ピーマンの肉詰め美味しいですよね。
私は時間がある時に詰めてラップして冷蔵庫に入れてます☆
ピーマンの内側に片栗粉をしてミンチを入れて片栗粉をまぶしたらバラバラになりませんよー。
すでにやられてたらすみません💦

  • aayy926

    aayy926


    最後にまぶすのもありなんですね(*゜▽゜)💕
    今夜試してみます!
    回答くださりありがとう‼

    • 12月13日
  • aayy926

    aayy926

    タメグチになってしまいました😵💦
    ありがとうございました♥

    • 12月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私はそうしてますよー😊
    是非是非試して下さい☆
    タメ口大丈夫ですよー😅
    お気になさらず☆

    • 12月13日
three

仕込んで冷蔵庫に入れれば大丈夫だと思います!
小麦粉振っても離れちゃうことがあって、最近は真ん中くり抜いて種や筋をきれいにしてそのままお肉入れてます☺️

  • aayy926

    aayy926


    時間あるうちに仕込んどきます💕
    ヘタだけとるってかんじですかね?
    それならたしかに取れないですもんね😲
    すでに半分にしてしまったので
    次回そのやり方で試してみます💕
    回答くださりありがとうございます‼

    • 12月13日
  • three

    three

    ヘタだけで大丈夫です🙆🏻
    お肉も目一杯詰め込めますし、崩れないので是非試してみてください☺️👐🏻

    • 12月13日