※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる'ω'
妊娠・出産

21週でお腹が痒いですが、妊娠線の前兆でしょうか?皆さんはいつから妊娠線が出ましたか?

現在21週ですがお腹がとてつもなく痒くなる時があります。一度かいたら止まりません(´;Д;`)
これは妊娠線が出来始めている前兆なのでしょうか??
皆さんいつから妊娠線出てきましたか?

コメント

ツム

まだ妊娠線出来てませんが、痒いですよ💦💦💦
掻くと痛くなったりするのでなるべくかかない様に頑張ってます😖お腹が大きくなるにつれて皮膚が引っ張られるのでそのせいだと思います💦

キラキラ星

私もお腹が膨らみ始めたら
痒みが出てきたので
毎日お風呂上がったら
服着る前に体全体に
化粧水、オイルを塗ってます😊
それをすると全く痒みはなくなりました💦やっぱり冬ということもあり乾燥してくると痒みが出てくるんじゃないんでしょうか❄️

hosi.

引っ張られると皮膚が薄くなり痒くもなりますし、(冬場は余計です)妊婦さんはお肌がよりいっそうデリケートになるので、かゆくなります💦保湿してもだめで、あまりに痒くて辛いとかであれば、産院で相談するとクリームやら軟膏くれますよ😆❤️

uni105

妊娠線はできてませんが、お腹や胸の周りはすっっっごい痒いです!!
妊娠線が出来始めている前兆というよりは、妊娠でホルモンのバランスによって水分が失われていることと冬の乾燥が相まって痒いんじゃないかと思います(´·_·`)
1度かいたら止まらないの分かります😭

掻きむしってしまって傷だらけ…元々乾燥肌で足も背中も痒い…全身掻き傷だらけです( ; _ ; )

とらおん

痒い時はかかずに、妊娠線予防に使ってるクリームなどを付けてひたすらマッサージがいいですよ!

わたしはそれで妊娠線出来ずに済みました😆

ayane

初産だとあんまり妊娠線ができることってないそうです。
ですが、妊娠線予防のクリームを塗ったりボディクリームを塗るなどのケアは一応しといた方がいいかもしれません。

深海魚

私もかゆみ出てました〜!辛いですよね!!気が狂うくらいかいて血が出た事もあります。゚( ゚இωஇ゚)゚。
冷やしてとかネットで見ますが寒くて出来ないのでとにかく保湿してます!

私の場合は妊娠線予防って気持ちよりかゆみ予防のためでしたが、お風呂あがりと乾燥を感じた時は、ベビーオイル塗ってからニベア塗りたくって寝てます!それからお腹のかき壊してたのが、だいぶ綺麗になり痒みも少し落ち着きました!
市販のムヒとか使ってもいいと言われたのでどうしても我慢出来ない時はムヒ塗りたくってます!笑

詩子

私も妊娠中痒くなりました!
でも私は3回妊娠してて、ひとつも妊娠線出来てないですよ꒰*´∀`*꒱