※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ331
子育て・グッズ

娘が足をバタバタさせて寝てしまうので、冬の対策に悩んでいます。スリーパーや厚着で冬を越せるでしょうか…

5ヶ月になった娘についてです。
夜寝るときに足に布団がかかると必ずもぞもぞ動いて、足をバタバタ。布団がなくなるとまたすやすや💤今はお腹だけでいいですがこれから寒くなるのにどうしたものかと悩んでおります。
何かいい案はありませんか⁉スリーパーや厚着させれば冬は越せるでしょうか…

ちなみに旦那は夏でも毛布。そして足を出して寝ます💦変なとこ似ないでほしかった…😭笑。

コメント

海空ママ

うちの子も同じです!
なので、冬場はモコモコの暖かいパジャマ着せて更にスリーパー?着る毛布みたいなの着せて寝かせてます(^^)
それなら脱がないし、寝相悪くても寒くならないし♡

R♡T.mama

うちの子もそうです!なので冬はあったかいパジャマの上にベストを着せて寝かせていました!
腹巻き付きのパジャマとかもいいです*\(^o^)/*

スプラウト発芽中〜

上の2人は幼稚園児なのですが、寝相が悪くて布団からはみ出すので、赤ちゃんの時から冬はあったかいパジャマにスリーパーが基本です笑