赤ちゃんのスペースについて、2DKの賃貸住まいで、寝室に赤ちゃんスペースを作るか、リビングに作るか悩んでいます。リビングは狭く、ソファーや机を寄せてスペースを作るか、寝室にジョイントマットを敷くか迷っています。皆さんはどうしていますか?
赤ちゃんのスペースについてですが、2DKの賃貸に住んでいます。
寝るときは寝室で、私達夫婦の布団の横にベビー布団をひき、並んで寝ようと思っています!
でも昼間はほぼリビングにいるし、リビングならキッチンからも見えるのでリビングに赤ちゃんスペースって作った方がいいのかな、と思うのですが皆さんどうしていますか?☆
リビングは狭く、6畳しかないので今はこたつとソファー2つ、テレビでほぼ埋まっています(>_<)
ソファーと机を端に寄せて、赤ちゃんスペースを少しなら作れるかなあという感じなのですが😖
それか寝室の一部にジョイントマットをひき、そこを赤ちゃんスペースにしてしまう方がいいのか‥
みなさんの部屋を参考にしたいです!!!
- (´。・ω・。`)(6歳)
コメント
妊活女子
うちも2DKで寝室は川の字で寝てます!
リビングの半分ジョイントマット敷いて子供スペース作ってあります😳
僕、たぶんドラえもん
うちはまだ寝返りできないんで、座布団枕を敷いてそこにコロンさせてます(^^)/♡
バウンサーに乗せるときは、座布団枕をどけて、そのスペースにバウンサーを置きます♡♡
なので赤ちゃんスペースはそこだけです♡
ずり這いとかしだしたら、また考えます♬*゜笑
-
(´。・ω・。`)
そうなんですね!ちなみに夜寝るときも座布団枕ですか?(o・ω・o)
そしてそのスペースは寝室ですか?リビングですか?😦
質問だらけですみません(>_<)- 12月12日
-
僕、たぶんドラえもん
寝るときは寝室の娘の布団に寝させてます(^^)/♡
↑のスペースはリビングです♡- 12月12日
-
(´。・ω・。`)
教えていただきありがとうございます😊💓
産まれる前に赤ちゃんスペース作らないとダメなのかな?!って焦ったのですが、最初はまだ寝返りもハイハイもしないですもんね!
とても参考になります!
ありがとうございます❤︎- 12月12日
はじめてのママリ🔰
うちはこたつをなくしてホットカーペットにし、食事以外の時はテーブルを立てて端に寄せてます✨
-
はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまいました(^^;
今はハイハイするので、テーブルを寄せた分、広々とスペースを確保出来てます!!- 12月12日
-
(´。・ω・。`)
なるほど!食事以外はテーブル立てればスペース広く確保できますね🤔✨
簡単に折りたためるテーブルだといいですよね(*^ω^*)- 12月12日
(´。・ω・。`)
やはりリビングの半分はジョイントマットを弾いて子供スペース作ってあるんですね😊
それは産まれる前から作っていましたか??(*^ω^*)
妊活女子
生まれてからです!
テーブルも端に寄せてあるので6畳でも広くなります😆