コメント
わかな
ぐっと我慢する。ではないでしょうか。
短気だって自分のことを分析できるなら
その場限りの感情で物事を言わないようにすればある程度減るのかなって思いました。
トイレに行くとか、少し時間あけるだけでも違うのかなあと思います。
やっぴ
イライラしたら完全無視します!
それで何か言われたら「子どもの前で喧嘩したいの?私はこんなバカみたいにしょーもない喧嘩見せたくないけど」
って言っちゃいます!
-
みなママ
そのあと、喧嘩にはならないですか?
- 12月12日
-
やっぴ
うちはそのまま寝ちゃいます!
寝る時間ではないなら、実家に行くとかお出かけするとかしてとりあえず旦那から離れます!!
時間が経って落ち着いたら普通に接してます😊- 12月12日
-
みなママ
時間が経ってから普通に接しなきゃですよね。旦那はそれが出来るんですけど、私が出来ないんですよね。
同じ喧嘩をしない為にちゃんと誤ってもらわないと、気が済まない。
もう二度としないと約束してもらわないと嫌。
やっぱりそれが悪いんですよね。- 12月13日
ボブ
お互い子供の前で 喧嘩は辞めようと話し合ってみてはどうですか?
スグには難しいですが、子供って 思ってる以上に敏感ですょ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
うちの子は隠してるのに夫婦喧嘩してると よく熱だします…。
-
みなママ
子供の前での喧嘩はしないといつも二人で反省してるんです。
でも、お互い我慢が出来ないんですよね。それじゃ駄目だって分かってるつもりなんですが、分かってないって事なのかな?
喧嘩してると、『まぁまぁまぁ』とか『喧嘩してるの?』とか言ってきます。子供に大して、そんな事ないよと優しく言ってあげるとこはできても、旦那にはキツい口調になっちゃいます。
子供に言われた時点で辞めなきゃなんですが・・・・・- 12月13日
こま
うちは私がキレない限りは喧嘩にはなりませんが、みなママさんの夫婦はどうですか?
もしそうであれば、わたしは最近100日喧嘩しなかったらご褒美を自分にする(まだなにするかは決めてない)と決め、グっと堪えています😅
まだ17日目ですが、案外いけます!
ゲーム感覚?でやれば意外といけるし、なんと言っても喧嘩しないってすごく気持ちが楽です☺️💓
-
みなママ
だいたい私が怒るパターンですね。
旦那が子供の面倒をみないとか、家事の手伝いをしないとか。
なんか、私ばかりが家事をして、旦那がのんびり酒飲んで、テレビ見てるとイライラしちゃうんです。
喧嘩してちゃんと手伝うって言ってくれてもまたやらなくなり、喧嘩しちゃうんです。
やっぱり耐えるしかないんですよね?- 12月13日
みなママ
やっぱり我慢ですよね。
その我慢がなかなか難しいんです。
わかな
その場から逃げる!向き合わない!
が逆にいいのかもしれません( 笑 )
一緒の空間にいて我慢するのは無理があるかなあと。
みなママ
そーですよね。
でも、そのイライラの原因を直してもらわないと、いつもイライラしないですか?
子供の面倒をしないでイライラしたら、ちゃんと見るよって約束してもらわないと気が済まないんです。
でも、すぐにやらなくなる・・・・・
やっぱり旦那に求めすぎ?
わかな
いや、間を置くってだけですよ!
いっときのその場限りの感情で物事を伝えあって、何かいい方向に改善されることってあまりないと思います。
次の日ちゃんと話し合ったりしますよ!
その方がお互い穏やかに話せるし、
余計な事言ったりしなくていいです。
何よりお子さんの前でそうなってしまうのが嫌なら。
みなママ
ありがとうございます。
そーですよね。私が冷静に話をしないと向こうも冷静に話なんて出来ないですもんね。
だから、その場だけで、何度も同じ喧嘩を繰り返すのかもしれないですね。
頑張ってみます!!!