コメント
退会ユーザー
ポイントは住みたい場所にそれなりの値段で希望する条件の建て売りがあったことです。
メリットは立地条件が良い、
安い、駐車場3台庭付きの家✨
デメリットは収納が少ない。
30代で3000万くらいでした😊✨
ゆーma♥
夫婦ともに、24歳です。
2階建て4LDKで1730万という価格に惹かれ決めました!メリットは家賃よりも安くなった、広くなった、なき声、足音を気にしなくてすむ。
デメリットは隣人が難あり(ゴミを敷地に捨ててくる)、いつか自治体の班長が回ってくる、周りが老人だらけで集金とかくる時間が朝7時30とか早いとかですかね。
-
進撃のリヴァイ
コメントありがとうございます✨
お値段、確かに魅力的です!
そしてその隣人に難ありのお気持ちわかります😭
うちの隣人にも難ありで、それが引越しのきっかけになりました!
新しい所にもモンスターはいるだろうと今から気合い入れています✊(笑)お互い頑張りましょうね😭- 12月12日
-
ゆーma♥
一生に1度の大きな買い物なのでいいお家に出会えますように祈っております(*^^*)🎶
- 12月12日
-
進撃のリヴァイ
ありがとうございます😭💗
- 12月12日
麦
注文住宅はやりたい間取りがある人向けだけど、素人さんが考える間取りは必ずどこか後悔が残ります(笑)
建売はまず失敗しないです。まずまずって感じです。その時代その時代の定番、みんなに支持される間取りなので✨
全く同じ設計の建物でも、
注文住宅と建売住宅は1000万違います。
それは工期を建築会社がコントロールできるからです💦
繁忙期に立て込みで依頼が入って作るより、それぞれの工程の職人さんのスケジュールの空いてる時に定期的に回ってもらって作れるので。
私達夫婦は間取りとか外観にそれほどこだわりはなく、普通の家、条件は木造以外、予算いくら、最低でも車2台、私の会社の近くとかで選びました☺️
26で、メーカーの希望売値は5450万でした🙌🏻
-
進撃のリヴァイ
なるほどですね😳
学生時代に建築を専攻していたので間取り関係はわかりますが、お値段関係は未知だったので参考になりました!✨
旦那様も同世代ですか??✨26歳でそのお値段のお家を購入できるなんて凄すぎです😆!✨- 12月12日
咲や
旦那の勤務先から近く、旦那の実家に電車一本で行けることを条件に家探ししていました
メリットは建築前に契約したので壁紙等を選べた
室内物干し竿を取り付けられた(補強が必要なので建築後は大変😅)
デメリットは四軒建売が並んでいて、うちは長方形の土地ですが、隣が旗状地で、リビングから隣の駐車場が見えること😅
30代で3400万円です
-
進撃のリヴァイ
なるほど~!✨建築前のメリット!それは初めて知りました!勉強になります😊✨
お隣の駐車場が見えるのですね💦
それは気になりますね😭💦- 12月12日
ちょりす
旦那の実家が車で10分くらい、電車は始発がある、駅まで歩ける、スーパーまで近い、小中学校も近い、で場所は選びました😊
家自体は夫婦共にこだわりはなく、プロが作った間取りだから間違いないだろうと思い、すぐ決まりました。住んで9ヶ月経ちますが、家に対する不満は今のところないです。
私25、旦那31で3600万です。
-
進撃のリヴァイ
立地が良いと生活の利便性がグッと上がるので良いですね😆✨
お値段も参考になります!✨
コメントありがとうございました😊- 12月12日
進撃のリヴァイ
コメントありがとうございます!✨
立地が良いのは羨ましいです✨
収納大事ですよね😖!