蒼ちゃんママ
平日の午前中から初めて見て下さい(もし何かあったときお医者さんに行けるように)
120位から初めてはいかがでしょうか?
リオナママ
早い返答ありがとうございます!まずは1日一回ミルクを飲ませてみるとかでもいいんですかね?
かぁな
母乳だとママの時間が全くとれないので大変ですよね😭
私も少しの時間預ける時だけミルクをあげています。
息子は1ヶ月半で、ミルクは120ml飲みます。私もこの量でいいの半信半疑ですが…ww
飲ませたあと泣かないしぐっすり寝ているのでいいのかな?と思ってます。
2カ月なら120mlから飲ませてみて調整していってみてはいかがですかぁ?
蒼ちゃんママ
慣れさせる為にも1日一回~で良いと思います🍀
リオナママ
かぁなママ、蒼ちゃんママ返信ありがとうございます!
二ヶ月経って昼間も2~3時間は授乳時間があくようになったし、夜は0時~7時過ぎくらいまで寝てくれるようにはなったんですが、今後のことも考えて哺乳瓶にも慣れさせたくて(>_<)
かぁな
夜そんなに寝るんですか?凄いですね(⁎˃ᴗ˂⁎)
確かに哺乳瓶も合う合わないがあるみたいですよね😭幸い私の息子は母乳実感が合ってたらしく一回目ですんなり飲んでくれました。
リオナママ
スリーパーを使いはじめてから急に夜中起きずに爆睡してくれるようになったので助かってます(^_^)その間に搾乳して、それを哺乳瓶で飲ませようとも考えたのですが、なかなか起きれず(;_;)
一応、哺乳瓶も入院中に砂糖水で使ってたやつと同じのを買ったんですが、飲んでくれるか心配です(´・ω・`)
コメント