※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1歳ママ
子育て・グッズ

エルゴオリジナルとエルゴアダプト、どちらがオススメですか?💦

エルゴオリジナルとエルゴアダプト、どちらがオススメですか?💦

コメント

さゆ

両方使いましたが、結果的にアダプトです(^-^)
ヘッドガードがとにかく有難い事と、腰サポートはとても楽です。
値段的に高いですが、それなりに改良されているの、カラーは少ないですが私は買って良かったです☆

• 1歳ママ

1歳ママ

そうなんですね💦
    やっぱりオリジナルよりサポートしてくれるんですかね?
    ゴツさは気になりませんか?😞

• 12月12日
  • さゆ

さゆ

サポートはだいぶ違います。
    ただ、体が小さい方だと肩紐を限界まで絞っても緩いので、赤ちゃんが小さいうちは赤ちゃんの安定感が今一かなぁ?と思いました(^^;
    ゴツさはあまり大差ないと思いますよ(^-^)
    丸めて持ち運ぶ時も腰サポートがあるアダプトの方がほどけないので有難いです(^-^)

• 12月12日
  • 1歳ママ

1歳ママ

154センチ普通体型だと大丈夫ですかね😅
    そうなんですねー!
    ちなみにメッシュですか…?

• 12月12日
  • さゆ

さゆ

メッシュではありません(^-^)
    私が156cmやせ形で肩も腰もマックス絞ってやっと腰はフィットって感じです(^^;
    ですが、赤ちゃんが小さいときはお尻にタオル入れないと足が鬱血したり沈み過ぎたりするので、大概の方はタオル敷いて使ってると思うので、オリジナルでインサート使った方が、赤ちゃんの足には優しいかと思います。
    降ろした時に荷物になりますが(^^;
    アダプトは成長に合わせて足の開き具合を調節出来るのは便利です。

• 12月12日
  • 1歳ママ

1歳ママ

そうなんですね!
    夏場のことを考えるとメッシュかなーと思ったのですが保冷剤とかで乗り切れますかね🙄✨
    なるほどー!そういう対策が必要なんですね😣

• 12月12日
  • さゆ

さゆ

私もメッシュ検討したんですが、メッシュにしてもどのみち保冷剤は使うとおもったので、冬に暖かいノーマルにしました(^-^)
    やはり赤ちゃんが小さいときはオリジナルもアダプトも対策は必要になるので、利便性や1日抱っこするママの体の負担を考えると、この先アダプトの方がよろしいかと思います(^-^)
    ただ、可愛いのはオリジナルです(笑)

• 12月12日
  • 1歳ママ

1歳ママ

そうなんですね!首が座ったとしてもアダプトの方が楽ですよね😅?確かに可愛いのはオリジナルですよねー💦

• 12月12日
  • さゆ

さゆ

うちは首座りましたが、楽ですよ(^-^)
    赤ちゃんて抱っこしてると寝てしまうので、アダプトのヘッドガードは首が後ろに倒れなくなるのでフカフカだし赤ちゃんも楽ですよ(^-^)
    オリジナルはとにかく頭が後ろに倒れてしまい、おんぶした時には赤ちゃんの頭を家の壁にぶつけたり人に当たったりしないか心配で気になってしかたなかったです(^^;
    別売りのヘッドガードもありますが、抱っこ紐とヘッドガード買ったらアダプトと変わらない値段なのでアダプトにしたってのもあります(^-^)
    実際頭をぶつけちゃうママは多いようです(^^;

• 12月12日
むぎ

オリジナル持ってますがアダプト買えばよかったと思います。
大きくなると使いやすいのかもしれませんが、小さいうちはオリジナルが使いづらい気がします。
インサートも使いづらい😢
小さいうちはアダプトの方がフィットしそうですよね🤔

• 1歳ママ

1歳ママ

そうですよねー💦
    4ヶ月とかでもまだアダプトがいいなと思われますか?😣
    ちょうど4ヶ月になる頃から引っ越しもして、春にもなるし、1人でお出掛けが増えて抱っこ紐使う頻度も増えると思うんですけど、アダプトがいいですかね😅

• 12月12日
むぎ

うーん🤔
うちはまだ首がすわってないのでインサート必須で使いづらいです。
インサート取れれば中に上手く収まってくれるかなーとは思ってます!
お店で試したほうがいいと思います!
オリジナルは小さいポケット付いてるので、少しの散歩とかだと鍵を入れるのに便利です😅

• むぎ

むぎ

すみません、返信するつもりが投稿してしまいました💦

• 12月12日
  • 1歳ママ

1歳ママ

4ヶ月でもまだ不安定な可能性もあるんですね😣
    そうなんですね!
    小さいポケットは便利ですよねー😊

• 12月12日
  • むぎ

むぎ

うちは主人も使う予定なので、見た目がオリジナルの方がいいと言って決めました!
    デザイン重視なら私はオリジナルですかね!
    じっくり気にいるもの見つけてくださいね😊

• 12月12日
  • 1歳ママ

1歳ママ

なるほどですね✨
    ありがとうございます😊

• 12月12日