※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

いつ頃ジュニアシートに変えましたか?また、どこのメーカー使ってますか?

いつ頃ジュニアシートに変えましたか?
また、どこのメーカー使ってますか?

コメント

怪獣mama(๑′ᴗ‵๑)

2歳になった子がいるんですが
今変えるか3歳になるちょっと前に
変えるかまだ迷ってます(´-ω-`)
金額的にもちょっと変わってくるけど
チャイルドシートじゃ苦しそうな
気もするんですよね(><)
シート自体はRECAROにする予定です♪

ゆぅウサ

うちは使っていたトラベルシステムのベビーシートが1歳半までのものだったので、1歳半頃に変えました!

1歳からのジュニアシートで、アップリカのエアグルーヴプラスというのにしました✨

色々なメーカーのがあり悩みましたが、シートのクッション材の素材と安全面や、実際に店頭で試乗させて決めました😊

ママリ

一歳になる直前にかえました!
ジョイトリップの上級モデルにしました😊

二人目が産まれるので最近上の子にジュニアシート買いました✨

レカロにしましたよー😊

あかちゃんまん

アップリカのブラディアディアターン使ってました!
ですが高さがあるので妊婦になった私は15キロの娘を抱っこしてのせることができなくなり、娘も窮屈になってきたしってことで、今日レカロの買ってきました😊

メッシュ素材なので蒸れない、手洗い可能、ロングユース、安全面、娘がドリンクホルダー気に入り決めました!
予算より高かったですが、下の子も使うこと考えてこれにしました!

★

皆さん回答ありがとうございます🙂❣️