コメント
ましまろ
ありますよ!
毎日ではないですが、陣痛じゃないかってくらいお腹痛くなって下痢になったり、普通に便が出ることあります!
病院では異常がありませんでしたので、いまのとこ様子見って感じで、時々太田胃散飲んだりしてます😂💦
子宮に腸が圧迫されてる状態だし、そちらのトラブルも多くなるのかな…と思ってます笑
ましまろ
ありますよ!
毎日ではないですが、陣痛じゃないかってくらいお腹痛くなって下痢になったり、普通に便が出ることあります!
病院では異常がありませんでしたので、いまのとこ様子見って感じで、時々太田胃散飲んだりしてます😂💦
子宮に腸が圧迫されてる状態だし、そちらのトラブルも多くなるのかな…と思ってます笑
「悪阻」に関する質問
皆さんの意見聞きたいです。 昔の話ですが、 妊娠中仕事を悪阻で休職していました その休職期間は会社の人に会わず家で過ごして居ました。 先輩社員で同じタイミングで妊娠したひとも 休職していて、その方は休んでる期…
本日、妊娠検査薬をしました🧚♀️💫 最終月経6/29~7/3頃 生理不順あり 排卵予定日が7/15辺りで 7/14.16に避妊なし🥚 本日生理予定日です 今のところ悪阻はなく 下腹部に若干違和感?と、腰痛が少しあります 検査薬は生理…
現在15週の妊婦です。 4人目の妊娠なのですが、上の子達と比べ物にならないぐらい悪阻が酷いです。 吐くわけではなく水分も摂取出来ています。 ただ常に倦怠感と胃のムカつきがあり、固形物を食べると全く動けなくなるぐ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
れんれん
コメントありがとうございます!私も後期になり、食後の腹痛が陣痛じゃないか不安になりながらトイレに篭ってます💦
やはり腸のトラブルなんですかね。。私も今日子宮頸管とか調べてもらいましたが特に異常なく、先生に1日食事を6回に分けなって言われて早々夕飯がっつり食べてしまいました。。出産までマイナートラブルまだまだ続きそうで怖いです😨😨
ましまろ
子宮によって、腸と胃もかなり圧迫されてる状態ですからね😢きっと妊娠前のように一気に消化ができないから、腹痛や便秘とかにもなりやすいのかな〜って😫💦
これからもっと大きくなりますからね:(´◦ω◦`):お互い頑張って乗り切りましょう😢😢