※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいチャン
子育て・グッズ

寝るときの格好について相談です。スリーパーだけだと寒いので、今の時期どんな格好で寝かせているか気になります。

夜寝るときスリーパーを着せて上から毛布をかけていますが、寝ながら動き回って私が見たときにはほとんど毛布がかかっていません。スリーパーだけじゃ寒いと思うのですが…今の時期どんな格好で寝せてますか?

コメント

ジャミー

ヒートテックに 腹巻、普通の長袖パジャマに
羽毛ダウンのスリーパーのみです( ̄▽ ̄)

• あいチャン

あいチャン

遅くなってすみません。
    ヒートテックいいですね!

• 12月12日
ゆーめろ

うちの子も動き回って布団蹴って
と、寝相がよくないので
パジャマはユニクロの足つきのもので
その上からスリーパー着せてます。

• あいチャン

あいチャン

うちもユニクロの足つき着せてます。
    靴下もすぐ脱ぐので…ありがとうございます

• 12月11日
ahyl❤︎

うちは着る毛布着せてます!
うちは寝相がすっごい悪くて布団かけて寝てくれることがなくて😣
スリーパーは袖がなくて寒そうなので💦

• あいチャン

あいチャン

着る毛布なんてものがあるんですね
    探してみます。袖がないので寒そうですよね💦ありがとうございます

• 12月11日
M☺︎M

この時期は、半袖肌着に薄めの長袖長ズボンのパジャマにスリパーでエアコンと加湿器で室温を調整してました(o^^o)

あっち1224

同じくスウェットやパジャマにスリーパーです😓
布団嫌がったりしますが寝付いたらかけて蹴ってるのに気付いたらかけなおす様にはしています💦

うちも肌着、パジャマ、スリーパーで寝かせてます👶🏻同じく動き回るので布団がかかってないことが多いです😂

寒いと泣くのでその都度布団をかけ直してあげる感じですが、そのまま朝まで寝てることもあります😂特に風邪を引いたりとかはないです!スリーパー着てるならそのままの格好で大丈夫だと思いますよ🙆