※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁豆腐
妊娠・出産

内診で前置胎盤の問題が指摘されました。帝王切開や自然分娩の経験談を聞きたいです。

前置胎盤について

約4ヶ月ぶりの内診で、
「子宮口と胎盤・血管が近すぎるから、このまま上に上がらなかったら大きな病院で帝王切開だね」と言われました。゚(゚´ω`゚)゚。
今のところ、出血も張りもありません!

そのまま帝王切開になった方、改善されて自然分娩された方、経験談お聞かせください😭

コメント

ドンパッチ

32週頃には戻りましたよ🤗🤗
上に上にあがっていきました。
でも、あまり激しく動かないでね。
絶対安静とまではいかないけど、
安静にできるときはしといてね。
と、言われました( ・∇・)

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

希望が持てます😭!先生には何も言われませんでしたが、お出かけ控えて安静にしようと思います(´・ω・`)
    ありがとうございました💓

• 12月13日
姉妹mama

はじめまして!
同じような経験をしたので報告させていただきます。
私は29週頃に言われ大きな病院に紹介状を書いていただき転院しました!
33週から管理入院をし本日帝王切開で赤ちゃんを産む予定です!
私は胎盤は上がらず前置胎盤だったので出血があると大変なので管理入院しました。とにかく安静に過ごすことに限るようです!これから寒くなるのでお身体にお気をつけて下さいね!

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

本日ですか😳陰ながら応援してます!!大事なく無事に出産できますように✨
    出産レポされますか?もしされるなら読みたいので、お手数ですがここにコメント頂けると嬉しいです😭

良い日になりますように💓

• 12月14日
  • 姉妹mama

姉妹mama

コメントありがとうございます!
    出産レポ書きました‼参考になると嬉しいです(*^^*)

• 12月17日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

わざわざありがとうございます😭💓

• 12月17日